央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

准状元获誉新加内特 戴维斯:我可能成60号秀

发布时间:2012年05月31日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月31日,ESPN报道,本年度选秀大会最大的悬念或许不用等到6月28日(NBA选秀日)就能提前解开了。在乐透抽签上,获得状元签的球队几乎肯定会选戴维斯,也就是等乐透抽签结果出来,我们大概也就知道戴维斯将要去哪支球队了。

  不像2009和2010年,今年选秀跟2002年和2003年类似,状元的人选没有太大的悬念。在许多人看来,来自肯塔基大学的19岁内线安东尼-戴维斯将当仁不让成为状元。美国篮球记者肯尼迪就跟3位联盟教练探讨过,他们都认为戴维斯就是下一个加内特,在攻防两端都具备统治力。

  对于自己的未来,戴维斯为自己设立了一个很高的目标。在看过本赛季凯尔特人的季后赛之后,戴维斯表示希望自己的进攻能够像加内特一样。“加内特能够中投,也能够去内线强打。我将向他学习进攻技能。”戴维斯说道,“而说到防守,雷霆的伊巴卡将是我的学习目标。伊巴卡能够改变对手的投篮,他现在是联盟最好的盖帽手。”

  戴维斯在本赛季NCAA中率领肯塔基大学获得冠军,自己也荣膺四强赛的MOP(最杰出球员)。另外在大一赛季,戴维斯几乎拿遍了所有的奖项。面对这一切,戴维斯表现得足够冷静,也很低调。谈及自己的选秀前景,戴维斯表示自己不一定就会成为状元。“没人知道谁会成为状元。”戴维斯说道,“1到60号签,都有可能是我的签位。我不知道我是否能够成为状元,现在都是传言而已。不过我确定的是,我距离打NBA的梦想又近了一步。”

  相比于戴维斯,他父亲倒是对自己的儿子有充足的信心。“我知道戴维斯是状元热门。”戴维斯父亲说道,“因此等抽签结果出来之后,我们就会知道他将会为哪支球队打球。目前,戴维斯将会把注意力集中到训练上。”

  在乐透抽签中,山猫最有可能获得状元签,其次依然是奇才、黄蜂和骑士。戴维斯没有明确表示希望为哪支球队打球。对戴维斯而言,去哪里打球都无所谓,他现在唯一要做的就是继续提升自己。“我努力保持状态,希望保持好的体型,并且提升自己的投篮水准。”戴维斯说道,“我现在的目标是为接下来的奥运备战做好准备。”(肖恩)

热词:

  • 戴维斯
  • 加内特
  • 状元
  • 赛季
  • 球队
  • 球员
  • 季后赛
  • NBA选秀
  • 投篮
  • 打球