央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国法国现在各怀鬼胎 希腊退出欧元区风险加大

发布时间:2012年05月24日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:幸福黄金网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日回顾:昨日基本面影响,黄金遭遇过山车,开盘1592,最高1594,最低曾下拉至1561附近,收盘1566.天通银:开盘5781,最高5842,最低5672,收盘5690

  基本面消息:希腊前总理帕帕季莫斯(Lucas Papademos)周二(5月22日)表示,希腊退出欧元区的风险实质存在,相关准备工作“正在考虑中”。

  帕帕季莫斯称,希腊欧元区成员国的身份取决于是否执行援助计划,但希腊救助方案的再协商空间十分有限。这使得希腊退出欧元区的可能性已经升至空前的高度。希腊违约和退出欧元区的影响将会非常深远,估计所造成的损失将在5000亿-1万亿欧元。

  欧盟成员国领导人周三将举行会议,将就促进欧元区就业、投资和竞争力的措施展开讨论。在此次欧盟非正式会议上,法国总统奥朗德(Francois Hollande)及其他多位欧元区领袖料将重新提出发行欧元区共同债券,以及使欧洲债务共同化的提议。

  但德国反对发行欧元区共同债券。该国认为,一旦发行这种债券,将消除欧元区政界进行经济改革的压力。德国政府称,只有在欧元区成员国控制住债务水平并完成经济改革时,才能考虑发行欧元区共同债券。

  老师点评:昨日前希腊总理有关该国考虑退出欧元区的言论对已经无比脆弱的欧元区来时犹如一枚重磅炸弹,市场风险厌恶情绪因此而抬头。周二的周评我也提到过虽然欧元区各国财长甚至G8领导人都倾向于希腊留在欧元区,但从目前事件本身来看,希腊国内的政治博弈和欧元区内各国的政治博弈将是这件事件如何收场的关键所在。相比深陷欧债危机不能自拔而下台的萨科奇,法国新总统奥朗德执政理念跟前任萨科奇不同,他更倾向于建立一个宽松的欧元区,他也因此而上台,所以无论是基于国内政治需求或者忠于自己的执政理念,他跟默克尔的契合度都不会很高,所以希腊危机的解决主要取决于两个方面:第一要看希腊国内的政治走向,第二要看欧元区德法等主要国家能不能找到一个平衡点。目前看德法等主要国家仍各怀鬼胎,所以欧元区问题一时将难以解决。

  操作策略:黄金黄昏星形态基本确立,技术上看接下来下跌空间将进一步打开

  黄金:1573-1576空,价格到不了可找小高点空,止损1580上,目标可看1550

  天通银:5700-5720空,止损5770上方,目标先看5630,更远目标5580 5530。

  文章来源:幸福黄金网

热词:

  • 基本面消息
  • 黄金网
  • 欧元区成员国
  • 法国总统
  • 希腊
  • 各怀鬼胎
  • 周评
  • 操作策略
  • 债券
  • 收盘