央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

品质才是硬道理 看两款小型多功能车大PK

发布时间:2012年06月26日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在油价一路“高歌”、民众越来越注重实用和多能的消费理念下,经济型多功能车市场风生水起,作为中国一汽旗下小型多功能车代表,森雅入市不久便取得骄人成绩;东风旗下的小型车景逸,也力图打造出全能家轿的鲜明形象。我们不妨看一下,当森雅S80遇见东风景逸,会擦出什么样的“火花”。

  X-TEAMS

  森雅品质之源

  在今年的北京车展上,一汽吉林正式提出森雅“X-TEAMS”概念,这是对森雅车型核心DNA的符号化提炼。

  X-TEAMS中的“T”是Toyota(丰田)的缩写,代表丰田平台一汽品质,森雅品牌正是源自丰田旗下的IMV(小型创新型多功能车)平台。“E”是engine、economic、efficient引擎、经济、高效,森雅使用了DVVT发动机技术,通过控制发动机燃烧室中的汽油与空气混合气体达到最佳的空燃比,达到的动力与节油的平衡。“A”是automatic(自动挡),森雅系列中配备了原装进口发动机和原装进口自动变速箱,这在5万元小型多功能车市场非常少见。而更能体现森雅“超价值典范”的应该当非“M”(multiple functions)莫属,它代表了森雅的多能特性。最后,采用前碟后鼓制动、全系标配SRS气囊、四道ABS+EBD、儿童安全锁等主、被动安全配置的森雅,完全符合了X-TEAMS中“S”(安全)的设计要求,车身钢板厚度和硬度都超过一般水平。

  仔细体味,森雅能在入市不到3年得到广大车友的追捧,“X-TEAMS”是成为其品质的源泉。

  景逸LV

  如何成就“全能家轿”

  景逸LV采用了海豚型仿生学外观,整体印象比较酷。从双色行李架、运动型铝合金轮毂等细节,可以看出,为了打造全能家轿的形象,景逸下了很多功夫。

  景逸LV动力方面使用了同样比较先进的三菱技术发动机,这款1.5L发动机的优势是采用了轻量化设计,最大功率为88kW,在加速性能与燃油经济性方面,可圈可点。在空间的设计和使用上,景逸LV轴距达到了2685mm,这让它的后排可以容纳下三个成年人仍具备一定空间。在安全方面,新款采用了BA制动系统,它能判断驾驶者刹车动作,在紧急刹车时增加刹车力,缩短刹车距离。

  一个是“X-TEAMS”的丰田品质,一个是“全能家轿”的东风实力,喜欢小型多功能车的你,一定要经过深入的试驾对比,方能有自己的判断,选择一款适合的座驾。

热词:

  • 森雅
  • 多功能车
  • x-teams
  • DVVT
  • PK
  • 小型车
  • 刹车距离
  • 品质
  • LV
  • 火花