央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

森雅力推X-TEAMS概念(图)

发布时间:2012年05月09日 23:18 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

问:一汽吉林目前市场的表现怎么样?还有去年的销售情况和今年的计划。

  答:这几年一汽吉林借助国家惠农政策的时机,从2009年开始,每年都以跨越式的增长在发展。从8万辆到15万辆,这几年稳定在20万辆的规模。在行业当中我们表现得也是非常出色的,市场占有率处于行业的第五位。

  问:今后一汽吉林规划是怎样的,在一汽集团当中会有什么样的角色?

  答:在乘用车方面,一汽吉林下面有两个品牌,森雅是乘用车,另外一个是佳宝,佳宝是微车始创,森雅是因为跟大发合作,森雅的平台完全是中国一汽自主的产品,在这个平台上我们还继续有SUV,包括森雅的换代,包括CDV车型,未来5年我们按照集团的规划,一汽集团的要做到200万辆,一汽吉林在这个份额当中要做到60万辆。到2015年,我们陆续会有5款新车和一汽吉林自主的30万辆的发动机,都会陆续投厂或者正在建设当中。

  问:一汽森雅的内涵和特点是什么?

  答:森雅的诞生引领了小型多功能车的细分市场。而此车的卖点用流行的符号化记忆就是我们所说的X-TEAMS。X-TEAMS中,“T、E、A、M、S”分别代表了丰田平台、动力节油、自动变速箱、灵动多能和安全性,首字母“X”代表着森雅车未来发展的无限可能,即通过不断升级的产品和服务,为客户带来更多的品质和价值,让更多客户感受到森雅是小型多功能车中的“超价值典范”。(文/图 曹敬)

  作为一汽吉林小型多功能车的车型代表,一汽森雅旗下两大系列凭借品质和超值,在入市次年森雅M80即取得了“年度小型MPV销量冠军”称号;2011年亚太地区J.D.Power CSI(客户满意指数)调查中,一汽吉林更凭借旗下小型车产品获得行业排名第二的好成绩。此次北京车展,一汽森雅又带来了什么,记者就此采访了一汽吉林副总师王金伟,并从中了解了森雅“X-TEAMS”的概念。

  曹敬

热词:

  • x-teams
  • CDV
  • 惠农政策
  • 多功能车
  • 乘用车
  • 车型
  • 佳宝
  • 节油
  • SUV
  • 北京车展