央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“没想到,他现在成这样”

发布时间:2012年06月26日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者苏荇报道:“没想到他(张琳)现在成这样,我们在男子4×200米自由泳接力上有一定实力,奥运会要对得起大家这么多年付出的努力,我们对张琳的情况感到非常惋惜。”游泳运动管理中心副主任尚修堂在谈到世锦赛冠军张琳落选奥运名单时,如此说道。

  上一个奥运会周期,张琳是中国水军的领军人物,书写了中国游泳史上很多的第一次,如他在2008年北京奥运会上夺得男子400米自由泳银牌,实现了中国男泳奥运奖牌零突破。在2009年罗马世锦赛上,他更是以破世界纪录的成绩夺得男子800米自由泳金牌,成为中国首位男泳世界冠军。但近两年张琳的状态却一路下滑,不但“一哥”位置被小将孙杨取代,在4月举行的全国游泳冠军赛暨奥运选拔赛以及5月底的全国青年游泳锦标赛上,无论是主项400米自由泳还是副项200米自由泳均未能达到A标。原本还存有入选接力项目从而搭上伦敦末班车的奢望,但日前尚修堂的一番话彻底击碎了张琳的奥运梦想。

  “我们也觉得很惋惜,张琳是为中国游泳作出贡献的选手,男子游泳2008年取得历史性突破,但是作为奥运会这种顶级赛事,不像其他比赛,可以张三不去李四去、李四不去王五去,这么简单。”尚修堂更解释说:“参加伦敦奥运会,中国男子4×200米自由泳接力希望夺取一枚奖牌,因此参加这个接力的运动员不允许有半点闪失。假如说张琳勉强去了,并且上场比赛,假如进不了前8名,会影响一批运动员和教练员,包括省市地方的努力和付出。”尚修堂表示,若不是张琳,而是其他一般的运动员,不用为接力负责,中心也就不会这么为难,以至拖这么长的时间来决定奥运人选。

  名单出炉后,张琳以及陪伴他12载的教练陈映红的手机均处无人接听状态。只是在名单尚未正式出炉前,陈映红在接受记者采访时说了一句,“没有关系,来日方长。我们一定会坚持,决不会放弃。”

  苏荇

热词:

  • 张琳
  • 自由泳接力
  • 接力项目
  • 男子4
  • 小将
  • 运动员
  • 世锦赛
  • 比赛
  • 金牌
  • 选手