央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《昨夜西宁市一停车场发生爆炸》追踪肇事车主面临千万元天价赔偿

发布时间:2012年06月26日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 6月24日晚发生在西宁市东川工业园区大西北停车城的爆炸事故有了最新消息。记者获悉,肇事车辆的驾驶员被烧伤;而该停车场属于非法营运;肇事车主面临千万元天价赔偿。

  肇事车辆两人受伤

  记者了解到,24日晚发生爆炸的油罐车隶属于海北州共和县第一运输公司。事发当晚该油罐车满载汽油,车内共有两人,驾驶员全身65%的面积被烧伤,另一人在跳车逃生的过程中腿被摔断。据了解,驾驶员发现车辆起火后,将油罐车顶部盖子掀开,减轻了油罐内的压力,避免了发生更大的爆炸。25日,省运管局、市运管局以及海北州运管局等单位的工作人员前往事故发生现场。省运管局安全处处长任忠林表示,将加强对微型小货车以及大型货运车辆的监管,避免此类事故再次发生。

  停车场无合法手续

  发生事故的大西北停车城位于南绕城快速路南侧,东川工业园区内,停车场占地40亩,24日晚共停有车辆188辆。记者从消防部门了解到,24日晚发生的爆炸事故共造成21辆车严重损毁,27辆车轻微受损,由于消防人员及时赶到,其余140辆车得以脱险。然而就是这样一个大型停车场,居然是一个没有任何手续的“黑停车场”。对于该停车场到底存在了多长时间,众说纷纭。目前警方已经将该停车场负责人控制。

  肇事车主面临天价索赔

  在贵德和西宁之间跑运输的韩先生运气比较好。24日晚他的车就停在大西北城停车场,爆炸发生后他赶到现场开走了他的大货车。同是贵德的马先生就没有那么幸运,他价值40多万元的大货车在24日晚的爆炸中被烧毁报废。记者采访中了解到,该停车场每晚停车费为30元,停在此处的货车大多来自贵德、刚察、共和等县。不少车主、司机家庭的收入全靠这些货车,如今突遭不幸,让他们不知所措。据了解,被烧毁的大型货车价值都在30万元左右,虽然保险公司的人员已经前来勘察现场,但对于赔偿,很多车主都将目光对准了肇事车主。目前具体经济损失尚未统计,但记者对烧毁的21辆车加上其余轻损车辆以及被烧毁货物的价值进行概算,估计损失上千万元。(作者:赵凛松 唐蓉)

热词:

  • 车主
  • 肇事车辆
  • 爆炸事故
  • 赔偿
  • 发生事故
  • 运管局
  • 发生爆炸
  • 天价
  • 驾驶员
  • 昨夜西宁市一停车场发生爆炸