央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网首日李娜横扫晋级

发布时间:2012年06月26日 12:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温布尔登网球公开赛 第一天

  新快报讯 记者 梁静 报道 昨日,本年度第三个网球大满贯赛事温布尔登网球公开赛拉开帷幕,李娜成为第一个登场的中国选手。她轻松以2 0横扫哈萨克斯坦小将佩尔瓦克,晋级第二轮。

  由于今年的战绩不佳,世界排名也已经滑落到第11位,李娜第一战被“下放”到12号球场。组委会的“轻视”反而让李娜放下了压力,面对今年澳网的手下败将、世界排名第41位的佩尔瓦克,李娜昨天表现出大满贯冠军选手的霸气。

  一开局,李娜就凭借凌厉的进攻建立了优势,佩尔瓦克的自信心不断被李娜的大力抽球所击溃。在开局初段仍能和李娜打拉锯战的佩尔瓦克,越打越没劲,李娜期间连下六局,以6 3、6 1结束了战斗。全场比赛,主导进攻的李娜击出20个制胜分,网前得分率高达83%,对手只有可怜的两个制胜分。

  第二轮,李娜将迎接罗马尼亚球员科斯蒂亚的挑战。在一个月前的法网,两人在第二轮相遇,当时李娜只让科斯蒂亚拿到了七局。

  一年前,李娜带着亚洲首个大满贯单打冠军的光芒来到这里,结果在第二轮就爆冷被淘汰。一年之后,李娜褪去了大满贯光芒,媒体曝光率下降,但心态却放松了不少。“去年来这里,感觉一直有人在看着你,你会感到不自在,我也没有什么属于自己的空间,不过现在已经都适应了这些,今年会更自由。”

  轻装上阵的李娜表示,从没有考虑过温网夺冠的事情。“如果我温网夺冠,我的经纪人又得不停地忙了。去年法网夺冠他几乎有两周没怎么好好休息,而如果再次发生了,他又得这样了。”消失了很久的娜式幽默,终于再次在新闻发布会出现。

  昨日重要赛果

  女单第一轮

  大威 0 2 维斯尼娜

  斯托瑟 2 0 纳瓦罗

  前景

  签运佳,李娜有望冲四强

  新快报讯 记者 梁静 报道 李娜此前在温网的最好成绩是八强,今年签运不错的李娜,有望在草地上取得突破。

  前三轮,李娜应该不会遇到太大的挑战,只有俄罗斯美女基里连科有可能对她造成挑战,不过李娜已经取得了对基里连科的四连胜。如果顺利闯关,李娜将在1/8决赛面对“克星”斯托瑟,但斯托瑟有“草地菜鸟”之称,之前9次参加温网5次首轮出局,最好成绩也只是第三轮。

  如果李娜能够闯入八强,有可能面对拉德万斯卡,比起科维托娃、莎娃、小威等草地好手,拉德万斯卡是相对较弱的高排位种子选手。在签表的帮助下,李娜迎来了首次冲进温网四强的最好机会。根据以往的大满贯战绩,李娜最需要注意的是具有冲击力的“黑马”和防止在第二盘后段崩盘。

  关于 的新闻

热词:

  • 李娜表示
  • 李娜能够
  • 温网
  • 大满贯单打
  • 网球大满贯
  • 晋级
  • 温布尔登网球公开赛
  • 全场比赛
  • 大满贯冠军
  • 球员