央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首日出局大腕:大威首秀落寞 伯蒂奇无力回天

发布时间:2012年06月26日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间6月26日消息,2012年度温网(微博)公开赛结束了首个比赛日争夺。首日较量中出现了不少冷门,无论是男单赛场六号种子伯蒂奇与11号种子伊斯内尔的出局,还是女单赛场大威廉姆斯的15年温网最差战绩,都让人不禁感慨,今年的温网首日竟然成了大腕坟墓。

  男单:伯蒂奇三盘抢七失利,长盘狂人鏖战五盘无力回天

  凭借着2010年连克费德勒与德约科维奇(微博),闯进温网决赛的一幕,伯蒂奇让所有人记住了他在草地大满贯的精彩。本届温网,作为赛会六号种子的伯蒂奇享受到了中央球场的待遇,但是结果却多少令人有些意外:面对着拉脱维亚少年古尔比斯,伯蒂奇开局后与对手陷入相持,双方经历了三盘抢七,最终以伯蒂奇连续三次抢七失利而告终,六号种子也只能无奈接受了继2004年之后,第二次的温网一轮游。

  除了伯蒂奇之外,另外一个在“福地”遭遇爆冷的是11号种子伊斯内尔。同样是在2010年,当时世界排名还在前二十徘徊的伊斯内尔在温网首轮遭遇法国好手马胡特,结果两人大战三天,最终在决胜盘伊斯内尔以70-68惊险获胜,上演了温网历史上的经典一幕。今年温网首轮,尽管对手不再是马胡特,但是伊斯内尔还是打满了五盘,但是这一次结果却已然不同,伊斯内尔鏖战过后以2-3不敌哥伦比亚选手法拉,遗憾的在首日就告别了温布尔登。

  此外,在首个比赛日出局的高排名选手还有赛会23号种子、意大利好手塞皮,他和乌兹别克斯坦选手伊斯托明苦战五盘,最终决胜盘6-8遗憾告负。24号种子、西班牙好手格拉诺勒斯同样止步首轮,他在经历了五盘大战后倒在了塞尔维亚名将特洛伊基拍下。

  女单:大威创15年温网最差,佩内塔汉图楚娃遭遇一轮游

  虽然她不是本届温网的种子选手,但是五冠三亚的成绩,诉说着大威廉姆斯在温布尔登昔日的辉煌。或许因为年龄和伤病的因素,维纳斯已经不再是夺冠热门的人选,但是当她在首轮以1-6/3-6如此悬殊的比分输给俄罗斯红粉维斯尼娜时,还是令人感到了一丝惊讶,以及一丝“廉颇老矣”的伤感,毕竟大威廉姆斯上一次温网首轮出局,还要追溯到遥远的1997年。

  除了大威廉姆斯之外,首个比赛日就惨遭出局的高排名选手还包括了18号种子、前世界第一扬科维奇。当然,从某种意义上来说塞尔维亚姑娘的出局并不算“冷”,毕竟她的对手也是曾经的一姐克里斯特尔斯。此外,16号种子,意大利老将佩内塔状态低迷,以4-6/3-6倒在同胞吉奥尔吉拍下;27号种子、斯洛伐克美女汉图楚娃连丢两盘,以4-6/6(1)-7不敌美国选手汉普顿;29号种子、罗马尼亚名将尼库莱斯库打满三盘,以4-6/6-3/3-6输给法国老将加孔。(刘成奇)

热词:

  • 大威廉姆斯
  • 温网
  • 伯蒂奇
  • 出局
  • 德约科维奇
  • 斯洛伐克美女
  • 古尔比斯
  • 抢七
  • 大腕
  • 法国老将