央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伯蒂奇丢三抢七爆冷不敌古尔比斯 卢彦勋一轮游

发布时间:2012年06月26日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伯蒂奇丢三抢七爆冷出局

  北京时间6月26日凌晨,2012年温布尔登网球公开赛继续正赛首日较量。男单首轮,前温网亚军伯蒂奇输掉三个抢七,以6-7(5)/6-7(4)/6-7(4)爆冷不敌拉脱维亚新星古尔比斯,成为男单出局最高种子选手;中华台北名将卢彦勋则以1-3输给美国新星哈里森,惨遭一轮游。

  6号种子伯蒂奇在首轮就遭遇拉脱维亚新星古尔比斯,两位球员在过去三年各有1次交手,其中两次室外赛交手都是伯蒂奇获胜,拉脱维亚天才古尔比斯从3月以来的单打成绩是3胜10负,他在2009年之后也没有获得过1场草地胜利,而伯蒂奇过去三年则都至少进入温网第四轮,2010年甚至闯进决赛,因此本场比赛伯蒂奇理应被看高一线。

  首盘比赛,伯蒂奇的优势并没有得到体现,反而被古尔比斯的发球和进攻牵制着,双方在前12局打得难解难分,抢七争夺中,伯蒂奇关键时刻出现失误,结果以6-7(5)先丢一盘。随后的两盘,伯蒂奇并没有受到首盘失利的影响,但古尔比斯今天打得积极主动,自身失误也控制到最好,而且拉脱维亚新星连续的线路变化没有给伯蒂奇太多机会,结果捷克名将以两个6-7(4)连丢两盘,最终以0-3的大比分输给古尔比斯,爆冷遭遇一轮游。

  赛后的技术统计显示,古尔比斯轰出30记ACE和2次双误,伯蒂奇送出了13记ACE的同时伴随着4次双误;一发得分率,古尔比斯以84%比85%落后一个百分点,但二发以61%比48%处于上风;制胜分上,拉脱维亚新星以62-30处于绝对优势,古尔比斯的非受破性失误为33次,伯蒂奇为30次;破发方面,古尔比斯7次破发机会把握住1次,而伯蒂奇也把握住了仅有的1次破发机会。

  美国新星哈里森在首轮迎战中华台北名将卢彦勋,后者在2010年温网击败过美国大炮罗迪克,职业生涯首次打进温网八强。双方此前一共有过两次交锋,哈里森保持不败,两位选手最近一次过招是在上周的伊斯特本赛,当时哈里森笑到了最后。从打法特点来看,卢彦勋和哈里森都比较稳健,后者在身体素质、发球和攻击力等方面则稍胜一筹,就绝对实力对比而言,卢彦勋想复仇难度不小。

  今天的比赛,卢彦勋首盘的一发得分率远远领先于哈里森,以6-4先声夺人。但随后三盘,卢彦勋没能顶住哈里森的冲击,后者在本场比赛轰出了11记ACE和38个制胜分,11次破发机会把握住4次后,哈里森以6-3/6-4/6-2连扳三盘,最终以3-1逆转卢彦勋,晋级第二轮。

  其他场次比赛中,安德列夫以1-6/7-6(4)/7-6(7)/7-5逆转克罗地亚选手多迪格,比利时选手马里塞以6-2/6-2/7-5力挫澳大利亚选手马托塞维奇。( 万筠)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 古尔比斯
  • 伯蒂奇
  • 抢七
  • 卢彦勋
  • 一球成名
  • 破发机会
  • 温网
  • 罗迪克
  • 温布尔登网球公开赛
  • 发球