央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贝克尔劝穆雷退出法网休养背伤 称草地赛季更重要

发布时间:2012年05月24日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月24日消息,年度第二项大满贯赛事法国网球公开赛将于本周末拉开帷幕,世界排名第四的穆雷将再一次向着个人职业生涯的首座大满贯奖杯发起冲击,不过英国人的背伤却为他此次的罗兰加洛斯之行蒙上了一层阴影,德国网球名宿贝克尔近日向穆雷提出建议,希望他能够退出法网的争夺,以免加重自己的伤势。

  “我很担心穆雷的身体,背部的伤病对于红土比赛简直是个灾难,”贝克尔说,“在其他任何一种场地上,你或许都可以坚持,因为可以尽量迅速解决战斗,但是在红土,你不得不做好每场比赛都要打两三个小时的准备,而罗马大师赛证明,这样连续高强度的比赛是目前状况下的穆雷无法承受的。”按照穆雷的安排,他将在本周四率先参加一场表演赛,以更好的适应罗兰加洛斯的球场,而他的对手是来自于拉脱维亚的古尔比斯。

  显然,贝克尔的建议是出自于长远考虑,众所周知,温网以及奥运会或许对英国人更加重要。“我不是个医生,但如果他的身体感到不适,为什么还一定要参加比赛呢?没有人可以在这样的身体状况下连赢七场,即使是纳达尔也不能。如果他不可能赢得法网冠军,为什么不趁此机会好好让身体休息一下呢,因为在草地赛季开始后,在温网以及奥运会期间他不可能再有时间调整自己的身体。”

  现在的问题是,穆雷的背伤到底有多严重。在上周的罗马大师赛面对加斯奎特时,英国人在比赛初期一直状况良好,但是随着比赛的逐渐深入,他只能尽力做到将球回过球网,赛后,穆雷承认背伤已经困扰了他几个月的时间,从去年年底因腹股沟伤势退赛时,便已经感到了背部的疼痛。

  在年初的澳网中,穆雷发挥出了本赛季目前为止最好的水准,只是在半决赛中惜败于德约科维奇,但这并不一定证明背伤对他毫无影响。“在硬地球场上的影响或许会小很多,”贝克尔谈到,“因为你至少不用打太多的多拍球,但是在红土你没有选择。”进入红土赛季后,穆雷的战绩一直不理想,先后输给了伯蒂奇、拉奥尼奇以及加斯奎特。

  在未来的六周时间内,穆雷将参加两项大满贯以及女王杯草地赛的争夺,这样密集的赛程对于他的身体的确是个不小的考验,他需要尽快调整好自己的身体以及状态,否则将在这几项大赛中举步维艰。

  (ANDY)

热词:

  • 穆雷
  • 背伤
  • 赛季
  • 法网冠军
  • 古尔比斯
  • 德约科维奇
  • 腹股沟伤势
  • 大满贯奖杯
  • 贝克尔
  • 法国网球公开赛