央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网-李娜首秀状态出色 两局横扫对手顺利晋级次轮

发布时间:2012年06月26日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月25日,2012年温网大赛开始了首个比赛日的争夺。11号种子、中国金花李娜在面对哈萨克斯坦90后小将佩尔瓦克时虽然小遇挑战,但还是顺利以6-3/6-1过关,取得本届温网的开门红。李娜在第二轮的对手将在罗马尼亚甜心科斯蒂亚和法国姑娘帕门蒂尔之间产生。

  从俄罗斯转换至哈萨克斯坦国籍的佩尔瓦克现世界排名41位,她和李娜在今年的澳网首轮有过一次交锋,当时中国金花直落两盘取得大胜。尽管从球技和经验上比较,李娜明显胜出一筹,不过以“零”热身空降温网的李娜能否及时找到草地击球的感觉,也让这场比赛增添一点不明朗因素。

  比赛伊始,李娜开局就展现出不俗的状态:依靠两记Ace球率先保发后,她又凭借强有力的接发球抢攻取得破发,以2-0领先。此时佩尔瓦克也逐渐跟上李娜的底线脚步,哈萨克斯坦小将在15-40落后的情况下三次化解李娜的局点后实现回破,并很快将比分追成2-2平。李娜在第五局止住状态下滑的趋势,不过佩尔瓦克也同样扎实的守住发球局,两人在前六局战成3-3平。在第七局中李娜底线开始提速,强势保发后她也将压力抛向佩尔瓦克。后者随后心态明显出现波动,一次反手击球出界后发球局也惨遭破发。机会面前李娜没有手软,以一记正手反斜线进攻兑现盘点后,中国金花就以6-3先拔头筹。

  依靠发球直接得分,佩尔瓦克在次盘率先取得了保发。不过李娜表现同样稳定,发球局送出Love Game后就将比分追成1-1平。佩尔瓦克在第三局中失误开始增多,一次正手击球出界后惨遭破发。李娜随后经历了平分的考验,就将领先优势扩大到3-1。越战越勇的李娜在第五局一次网前强势击球得分后再次逼出破发点,压力之下佩尔瓦克再次送出失误,李娜也如愿实现了二次破发。轰出一记反手制胜分后,李娜就把比分优势扩大到5-1。此时比赛的胜负已经失去了悬念,失误不断的佩尔瓦克在盘末发球局再度失守,李娜就以6-1结束了战斗,顺利取得本届温网开门红。

  (Mike)

热词:

  • 李娜
  • 温网
  • 发球局
  • 反手击球
  • 正手击球
  • 对手
  • 晋级
  • 比分追
  • 比分优势
  • 破发点