央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小里弗斯选秀行情见涨 追随老爸加盟绿军?恐难如愿

发布时间:2012年06月25日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月25日,据ESPN的杰基-麦克穆兰报道,在NBA中有多位父子兵,而道格-里弗斯之子奥斯丁-里弗斯今年选秀加盟后,也将和其老爸谱写新的“父子兵传奇”。

  时光回溯到2011-12赛季NCAA,杜克和北卡一场吸引全美的比赛中,杜克后卫小里弗斯三分球绝杀死敌。赛后,他却轻描淡写地表示:“我只是庆幸,可以在对阵一支强队时表现出色。”现场观战的里弗斯表示:“奥斯丁火力全开,击败了北卡,但这并不因为这是世仇对决,并不因为对手是北卡,而只是因为这是一场比赛。”

  里弗斯还略带得意地表示:“奥斯丁并不是冲着能为杜克或北卡效力而长大的,他走到今天是为了能效力老鹰、马刺或尼克斯。”而奥斯丁也即将在本周进行的2012年选秀大会上,圆NBA之梦。目前他的行情预测将在首轮第8到第15位。《News Herald》的鲍勃-芬南称,由于骑士心仪的康涅狄格二号位杰里米-兰布,因伤取消了前往骑士试训,小里弗斯的行情还将继续上升。

  但父子俩会聚首吗?此前曾有报道称,里弗斯去夏和绿衫军续签丰厚长约,就是想能和儿子在波士顿聚首,并将小里弗斯作为其长期重建计划的一部分。对此,绿衫军大总管丹尼-安吉驳斥道:“无稽之谈!”里弗斯也指斥该报道“纯粹胡扯!”

  小里弗斯也表示,他还未和绿衫军任何人交谈过,也没有试训的打算。“我认为,如果能为我老爸打球的话,将是有趣的,非常酷,”他说,“很明显,我们之间必须从父子关系转变成教练和球员的关系,但我不介意。不过,我并不觉得有这可能。”

  尽管如此,他也表达了对老爸的感激。“父亲放手让我自己做决定。我知道他想帮我一把,也知道让我选择生活道路,对他而言并非易事,但他还是这么做了。”而当记者将“如果有机会,是否愿意执教自己的儿子?”抛给里弗斯时,他也表示:“我不允许自己这么想……不过他天赋出众,假如抛开他是我儿子这层关系,他将是对球队有益的补充。”

  里弗斯还打趣说:“某个周日早晨,我在吃早餐时突然想到,如果他是我们的对手,他可能会砍下70分!”

  话题回到开头的那场比赛,里弗斯回忆说:“在奥斯丁命中那记三分球后,K教练还对我说,‘我真羡慕你。你能在看台上庆祝,我还得操心暂停时怎么布置防守。如果只是跳起来享受比赛,那该有多好。’”

  面对即将到来的选秀,里弗斯说:“让我们看看会发生什么。”小里弗斯则表示:“我准备好了!”(魑魅)

热词:

  • 里弗斯
  • 选秀
  • 行情
  • 三分球
  • 军大
  • 老爸
  • 后卫
  • 球员
  • 赛季
  • 球队