央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小里弗斯不介意为老爸打球 进NBA欲效仿帕克

发布时间:2012年06月25日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月21日消息:NBA官网消息,奥斯汀-里弗斯是今年NBA选秀的一名热门球员,他的名气主要来自他的老爸——凯尔特人主教练道格-里弗斯。

  老里弗斯自己当年参加NBA选秀的时候都没有像儿子今天有这么高的追捧度,这主要是因为当时他不具备像奥斯汀今天这样的前景。1983年,老里弗斯是在第31顺位被选中,而今天,奥斯汀很有机会在本月末的选秀大会上进入乐透顺位。

  凯尔特人拥有首轮第21、22顺位的选秀权,如果奥斯汀掉到这个范围,有可能凯尔特人也会选择他。奥斯汀表示,他当然有考虑过为父亲打球的可能。

  “我想如果我们可以正确地处理这个事情的话,我不觉得这会滋生出什么问题来,”奥斯汀-里弗斯说道,“要正确对待处理这个事情就是要明白这终归是一门生意,在场外的话,这是父亲和儿子的关系。但当到了场上时,从篮球角度来讲,你必须要用一个职业的态度去对待。我可能是一个比较固执的球员,但是我也是一个很好管教的球员。”

  那么,对于他们两人来说,谁会更固执些呢?

  “两个都是,”奥斯汀-里弗斯回答,“因为我们两人都非常有好胜心,都很好强,我从他身上继承了一切。显然,他是我老爸嘛。这会很艰难,但我想如果真的发生的话,我们是可以合作得来的。当然我是觉得不可能成真,但如果成真的话,我想我们是可以合作的。”

  无论如何,有一个这样的老爸,奥斯汀-里弗斯已经比很多新秀都更了解职业篮球的事情了。奥斯汀坦言对自己在NBA的角色心里有数。

  “我是一个很争强好胜的人,我训练是非常刻苦的,”奥斯汀说道,“我看待这些是非常认真的,我热爱篮球。这就是我的人生。我想我可以为球队带去领导能力,带去一个每天认真比赛,认真训练的球员。”

  “就在场上的东西而言,我想我是一个非常全面的球员,我可以做许多事情,我可以当一个得分后卫,也可以当一个控卫。我想我可以二者兼得。我认为我可以成为一个得分型的控卫,可以把所有队友都组织起来的那种控卫,像帕克、维斯布鲁克、或是德隆这样的控卫。这些是我想在NBA里效仿的球员。”

热词:

  • 球员
  • NBA选秀
  • 打球
  • 1983年
  • 帕克
  • 老爸
  • 得分后卫
  • 控卫
  • 不介意
  • 球队