央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能新援首秀传球成功率近9成 球迷为他备生日蛋糕

发布时间:2012年06月25日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者陈永报道 19日,西芒第一次出现在鲁能(微博)的训练场,23日,西芒便站在了中超(微博)的赛场上,尽管适应的时间很短,但西芒还是以稳健的表现赢得了普遍的认可。而在谈及自己的状态时,西芒表示:“现在还不是我100%的状态,我会继续努力。”

  西芒是鲁能在二次转会期间引进的第一名外援。按照原来的计划,鲁能本来准备引进一名中后卫,一名前腰和一名前锋,但在安塔尔和周海滨接连受伤之后,后腰位置出现了人员荒,也就在这种情况下,西芒成功加盟鲁能。

  在这场比赛中,西芒的表现还是比较出色的,从现场的表现看,西芒的跑动并不算特别积极,但他总能出现在比较合适的位置,此外,西芒对于进攻并不热衷,整场比赛也没有出现失位的现象。另外需要说明的是,尽管身高只有1米78,但西芒的头球能力还是非常出色的,在本场比赛中,西芒的头球成功次数达到了6次,为全队最高,而两名中后卫郑铮和刘洋在这一项的数据仅是4次和2次。此外,西芒的传球成功率高达88%,这对于一名后腰来说也是极为重要的。从西芒的表现和数据来看,他是一个非常稳健的后腰。目前,我们还没有看到西芒强悍的一面,或许随着比赛的进展,我们能够看到这名中场绞肉机的真正实力。

  对于西芒的首秀,滕卡特也给予了肯定:“从比赛中我们可以看到西芒的重要性,现在还不是他的最佳状态。西芒在今天的表现很不错,在比赛中有组织有抢断,他正慢慢融入球队,他的存在也给球队带来了信心。”

  在比赛结束后,西芒也显得非常高兴,他一直在休息室和马塞纳聊着,最后才离开了休息室,对于这场比赛的胜利,西芒显得非常高兴:“我们最后以3比1赢得了比赛的胜利,这个结果让我感到非常满意,我知道球队目前也面临着很大的困难,这也是最需要胜利的时候。”

  在比赛中,西芒进入前半场的机会并不是很多,而进入前场30米区域的时候更是非常少,只有鲁能获得定位球的时候,西芒才会冲入对方的禁区。对于将更多的精力放在防守上,西芒表示:“我在这个位置上,最重要的职责就是防守,只有做好这一点,才算是完成任务。我对自己的表现感到比较满意。”对于自己的状态,西芒表示还不是最佳的时候:“这是我加盟鲁能泰山的第一场比赛,第一场比赛都是非常困难的,但这场比赛感觉还不错,不过我还没有发挥百分之百的实力,在随后的比赛中我会继续努力,让球迷们看到我更好的表现。”

  23日是西芒的生日,在赛前的球场广播中,播音员就向西芒祝福,球迷也为西芒准备了生日蛋糕,在比赛后,西芒告诉记者:“对于一名球员来说,胜利永远是最好的生日礼物。”在比赛后,西芒也和女友一起度过了自己的24岁生日。

热词:

  • 西芒
  • 传球
  • 球迷
  • 中后卫
  • 后腰位置
  • 整场比赛
  • 定位球
  • 头球
  • 前腰
  • 球队