央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网前瞻:莎娃剑指冠军 小威需要重新证明自己

发布时间:2012年06月25日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:WTA中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12个月之前,俄罗斯人莎拉波娃带着一堆疑问踏上了温布尔登的草地。她的肩伤恢复如何?她已经克服发球梦魇了么?她是不是已经做好准备结束三年大满贯的冠军荒了呢?

  两周的比赛过后,莎拉波娃用优异的表现消除了所有人对她的质疑,俄罗斯人在中央球场收获了女单亚军的银盘。

  过去12个月的抢眼表现又让人们对莎拉波娃产生了另一堆新的疑问。她会如何面对更热情的球迷?她能战胜巅峰状态的小威廉姆斯么?她是否已经做好准备成为最近十年当中第一位连夺法网与温网冠军的女子球员么?

  莎拉波娃想要在温布尔登夺冠的道路绝不会一帆风顺,前世界第一克里斯特尔斯以及大威廉姆斯全都与她同处上半区,首轮迎战罗迪奥诺娃的俄罗斯人极有可能在第四轮遭遇去年在这里杀进四强的利斯基,而状态正佳的科贝尔以及A-拉德万斯卡都有可能出现在莎拉波娃的面前。

  卫冕冠军科维托娃的签表与莎拉波娃类似,捷克人将在首轮迎战世界排名第96位的阿曼姆拉多娃。科维托娃本赛季的状态并不理想,上周的伊斯特本站,捷克人首轮就爆冷负于马卡洛娃,此番重新回到温布尔登,科维托娃的卫冕前景不容乐观。

  如果卫冕冠军能够顺利打进第二周的话,她极有可能在16强战中遭遇齐布尔科娃,之后的四分之一决赛对话也有很大可能是万众期待的与小威廉姆斯的对决。

  说到小威廉姆斯,4届温网冠军急需在今年的温布尔登重新证明自己,自从两年之前的温网夺冠之后,小威廉姆斯就再也没有收获任何大满贯的头衔,美国人期待着在温布尔登的草地上创造新的辉煌,尤其是在法网首轮爆冷负于拉扎诺的前提之下。

  小威廉姆斯首轮的对手是斯特里科娃,如果美国人能够完全展现自己在草地上的实力的话,她将毫发无损地挺过最初的几轮比赛。

  经历了赛季开始的狂飙之后,阿扎伦卡在红土赛季放缓了前进的脚步,法网过后被莎拉波娃反超的白俄罗斯人将以2号种子的身份出战今年的温网,去年她距离战胜科维托娃仅有一盘之遥,但是阿扎伦卡最终还是遗憾地与决赛失之交臂。

  阿扎伦卡将在首轮迎战美国新星法尔科尼,同区对位的种子球员是有可能在第四轮遭遇的伊万诺维奇,四分之一决赛中白俄罗斯人的对手极有可能是丹麦人沃兹尼亚奇。

  3号种子A-拉德万斯卡首轮的对手是莱巴里科娃,如果波兰人能够顺利过关的话,5届赛会冠军大威廉姆斯极有可能成为她的下一个对手,而这也将会是两人在一个月之内的第二次碰面。

  在其他引人关注的比赛中,前世界第一克里斯特尔斯将在首轮迎战扬科维奇,本土新星罗布森将会挑战意大利老将斯齐亚沃尼,斯洛伐克美女齐布尔科娃则将迎战状态正佳的捷克老将扎科帕洛娃。

热词:

  • 小威廉姆斯
  • 温网
  • 莎拉波娃
  • 莎娃
  • 温布尔登
  • 大威廉姆斯
  • 斯洛伐克美女
  • 赛季
  • 卫冕冠军
  • 球员