央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大肠杆菌霉菌严重超标 桶装水合格率仅40%

发布时间:2012年06月25日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  工商系统严查食品违法案件

  1至5月查处食品违法案件1238件,查处不合格食品4.38万吨

  目前桶装水合格率仅40%,果冻、花椒、辣椒制品、植物油等合格率不到80%

  本报6月20日讯(记者 肖建生 通讯员 许英)记者从省工商局今天召开的“食品安全宣传周”新闻通报会上获悉,今年上半年,全省工商系统集中开展了乳制品市场、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂、地沟油、酒类市场、节日市场等5次专项整治和15次问题食品市场清查,严厉查处食品违法案件。

  1至5月,共出动执法人员18.11万人次,检查食品经营户40.69万户次,检查批发市场、集贸市场等各类市场1.18万个次,捣毁售假窝点59个,查处食品违法案件1238件,查处不符合食品安全标准的食品4.38万吨。 根据通报的情况,目前我省假冒伪劣食品情况比较严重,工商局二季度流通环节食品抽样检验结果表明,果冻、花椒、辣椒制品、植物油等食品合格率都不到80%,尤其是桶装水,合格率仅为40%,大肠杆菌、霉菌等严重超标。还有酒、烟等商品假冒伪劣情况也很严重。

  为加强监管,工商系统严格依法核发食品流通许可证,把好食品经营主体准入关,目前全省已核发食品流通许可证20.69余万户;同时强化网格监管,督促食品经营者认真履行进货查验记录、问题食品退市等义务。针对群众消费重点、投诉热点,加强食品抽检,上半年,省工商局本级抽检食品565组,合格率87.6%,对不合格食品迅速组织下架退市,依法查处。

  省工商局阳芳华副局长表示,目前流通环节食品安全问题突出,监管责任重大。全省工商系统下一步对涉及食品安全的投诉将快查快办,对涉及食品安全的案件重查重处,特别是深入开展农村食品市场、添加剂市场、食用油市场、节日市场等专项整治,严厉查处食品安全违法违规案件。同时着力构筑信用监管体系,严格食品经营主体许可准入,促进食品经营者行业自律。

热词:

  • 辣椒制品
  • 环节食品
  • 桶装水
  • 大肠杆菌
  • 超标
  • 霉菌
  • 工商系统
  • 农村食品
  • 食品安全
  • 问题食品