央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国土资源部通报5起土地违法违规案件查处情况

发布时间:2011年04月18日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月18日电 18日上午,国土资源部通报今年一季度违法违规用地情况,公布挂牌督办的案件。国土资源部执法监察局局长李建勤通报5起国土资源领域违法违规案件查处情况。

  李建勤表示,从全国情况看,2009年度土地卫片执法检查特别是公开约谈和首次依据15号令启动问责的震慑作用非常明显,执法监管形势总体向好。但是,违法违规反弹压力增大,执法监管工作不容松懈。

  为充分发挥查处典型案件的警示和震慑作用,国土资源部决定,向社会公布5起国土资源违法案件的查处结果。这5起案件是:安徽省和县政府违法批、占土地案,河南省台前县产业集聚区13家企业违法占地案,陕西阳山庄水泥有限责任公司违法占地案,广西四合工贸有限责任公司违法占地案,山西省原平市村干部王金元等违法采煤案。这些案件涉及地方的党委、政府高度重视,国土资源主管部门与有关部门紧密配合,既查事又查人。目前,行政处罚和对相关责任人的党纪政纪处理均已落实。5起案件共给予19人党纪政纪处分,其中处级干部5人。