央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

震荡下跌沪指击穿2300点整数关口

发布时间:2012年06月25日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三开盘两市涨跌互现,受隔夜外盘走势反弹的影响,近期表现活跃的深成指高开,权重股较多的沪指小幅低开。早盘银行板块表现活跃维稳指数,沪指围绕2300点盘整。盘面上电子信息、商业百货等板块涨幅居前,近期一直表现活跃的生物医药板块领跌,早盘沪指以小阴线报收。午后开盘,两市延续弱势整理态势,沪指继续在2300点附近整理。深成指在13时30分附近出现小幅回落,盘中翻绿,再加上消费类个股出现明显的补跌走势,沪指顺势击穿2300点整数关口,全天以小阴线报收。最终上证综指收在2292.88点,跌幅0.34%,成交505.7元;深成指报收9821.79点,跌幅0.27%,成交592.6亿元。

  消息面上有:1、我国宣布参与IMF增资,数额为430亿美元;2、李克强:积极培育市场,发展新兴产业;3、证券业协会:券商研报不得将市场传言作为依据;4、5月份外汇占款恢复正增长,热钱流出趋势未改;5、上周A股账户活跃度创2个月新低;6、信贷资产证券化重启试点,额度分配规则仍是未知数;7、炒新热情降温,机构出局情浓;8、食用农产品价格连续七周走低。

  从盘面上看,电子信息、宽带提速、卫星导航等板块领涨。生物制药、医疗器械、传媒娱乐等板块领跌。交投方面仍较为活跃,有20家个股以涨停价报收,无个股跌停。以创业板为主的中小盘个股走势明显强于个股,有10家创业板个股以涨停报收,另外电子信息板块也在弱势中走强,说明部分资金仍对目前的市场持悲观情绪,启动这些品种维持人气。权重股方面,银行保险均小幅反弹维稳指数,但券商股调整延续,获利回吐明显。

  从技术上看,沪指出现震荡下跌,成交金额进一步萎缩,仅500亿打头,市场观望气氛进一步增大。沪指反抽明显受到5、10日均线反压,均线系统目前仍处于空头排列状态,形势对多方较为不利。股指下方较为明显的支撑仅剩下boll通道下轨,下轨目前处于2240-2260区域中,如果股指在地量阶段后如出现急跌的话,则要有可能要考验该区域的支撑,这是近期需要特别注意的地方。

  洪蕾

  执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 整数关口
  • 权重股
  • 震荡
  • 击穿
  • 板块涨幅
  • 补跌
  • 银行板块
  • 小阴线
  • 上证综指