央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指缩量上涨短期反弹仍将延续

发布时间:2011年05月19日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市周三低开高走,沪指在银行、钢铁等权重股的带动下企稳回升,午后大盘涨幅缩窄。多数分析师认为,股指短期仍有望延续反弹,但高度有限。

  截 至 收 盘 , 上 证 指 数 收 报2872 .77点,涨20 .00点,涨幅为0.70%,成交913.04亿元;深证成指收报12230 .69点,涨102 .20点,涨幅为0.84%,成交631.57亿元。周三两市共成交1544 .61亿,成交量与上一交易日(1916.54亿)相比萎缩约371 .93亿。两市共1446只股票上涨,678只股票下跌,涨跌比约为2:1。

  板块方面,酿酒、水泥行业领涨大盘,银行股则全线飘红,华夏银行、民生银行涨幅均超2%。房地产(申万)则上涨了0 .52%。创业板指继续下滑,收报于890 .79点,跌0.49%。中小板指上涨0.53%,沪深300指数则上涨0.75%。

  持续紧张的资金面周三则出现了缓和的趋势,周三是存款准备金的缴款 日 , 上 海 银 行 间 同 业 拆 放 利 率(S H IB O R )波动明显,除了隔夜S H IB O R利率大幅上涨外,1周SH IB O R大跌136 .85个基点,2周、1个月、9个月利率也均出现不同程度的回落。分析人士认为,随着央行年内第五次上缴存款准备金的结束,短期资金紧张的局面有望得到缓解。

  由于市场资金面短期得到缓解,再加上权重股护盘迹象明显,多数分析师认为,大盘在短期内有望延续反弹。

  中原证券分析师张刚认为,经过近期一系列的不利因素考验之后,上证综指在2800点上方暂时企稳。预计股指短线仍有小幅反弹的空间,但仍不宜过分乐观。记者 吴黎华