央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年NBA选秀球员介绍 “浓眉哥”安东尼-戴维斯

发布时间:2012年06月25日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安东尼-戴维斯

  全名:安东尼-马尚-戴维斯

  位置:中锋/前锋

  身高/体重:2.08米/99.8公斤

  生日:1993年3月11日出生于芝加哥

  高中:芝加哥远景宪章高中

  大学:肯塔基大学赛季

  早期宣布参加2012年NBA(微博)选秀的球员。

  大学数据:

  生涯亮点:几乎全票当选2012年全美最佳球员。当选NCAA四强赛最杰出球员,带领肯塔基获得NCAA冠军。场均4.65次封盖全美第一,且创造了学校、东南联盟以及NCAA大一新生的单赛季封盖纪录(186次)。当选东南联盟年度最佳球员,年度最佳防守球员、以及年度最佳新人。

  大一(2011-12赛季):

  赢得了年度七项大奖中的六项,得到了美联社、美国篮球作家协会以及《篮球时报》的首肯,并且获得了伍登奖、阿道夫-鲁普奖以及奈史密斯奖。

  带领肯塔基大学获得了NCAA冠军,并且获得了最杰出球员奖,场均4.65次封盖全美第一,同时得到全队最高的场均14.2分,10.4次篮板以及62.3%的命中率。以单赛季186次封盖创造了肯塔基大学、东南联盟以及NCAA新生的新纪录。赛季以20次两双领先东南联盟,追平了肯塔基大学的新生纪录。被选为东南赛季最佳防守球员,最佳新人、东南联盟最佳阵容、东南联盟最佳新秀阵容,以及东南联盟最佳防守阵容。

  场均13.7分、12.3个篮板以及4.8次封盖,在NCAA决赛中贡献6次封盖追平NCAA纪录,在这场比赛中他还抢到了16个篮板球,对手是堪萨斯大学。在四强赛对阵路易斯维尔大学的比赛中,他8投7中得到18分,抢到14个篮板以及5次封盖。八强精英赛对阵贝勒大学的比赛中,他9投6中得到18分,11个篮板以及6次封盖2次抢断。常规赛对阵大学得到追平生涯最高的28分11个篮板5次封盖2次抢断,他11投10中。

  对阵查塔努加(田纳西州)的比赛中他贡献生涯最高的18个篮板,并有14分和5次封盖。 对阵阿肯色小石城的比赛中他贡献22分钟,其中11投9中,而且有16个篮板3次封盖。

  对阵南卡莱罗那大学的比赛中他10投9中砍下22分8个篮板8次封盖2次抢断,出场时间只有28分钟。大学的首场比赛对阵Marist的比赛中他出场23分钟得到23分10个篮板5次封盖。

  高中:高中三年级时他场均得到32分22篮板7次封盖。参加乔丹品牌经典赛得到29分11篮板4次封盖当选联合MVP。代表美国参加耐克篮球峰会得到16分10个篮板。全国最佳球员候选人之一,5名奈史密斯奖候选人之一。入选全美最佳阵容,高中三年连续入选全联盟最佳阵容。

  优点:拥有同级别身材罕见的身体素质,敏捷性、爆发力、灵动兼具。恐怖的封盖者和篮板手,超级的移动能力,高中时期长期作为一号位让他拥有后卫球员的多种技能。

  个人:高中一年级只有6英尺3英寸(1.91米)但之后迅速增至6英尺10英寸(2.08米)。

热词:

  • 封盖
  • NBA选秀
  • 最佳防守球员
  • 赛季
  • 篮板手
  • Marist
  • 戴维斯
  • 后卫球员
  • 浓眉
  • 篮板球