央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:钱德勒将成梦十防守砥柱 悍将剑指奥运金牌

发布时间:2012年06月07日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日美联社记者布莱恩对即将征战奥运会的梦十队内线情况进行了分析,泰森-钱德勒将起到至关重要的作用。对于美国新一届梦之队来说,大个子一直以来都是他们最为稀缺的资源,原本他们在这个位置拥有德怀特-霍华德,这能够让美国篮协事务主管克朗格洛底气十足,然而随着魔兽的受伤手术,美国男篮在中锋位置上的用人再次出现捉襟见肘的情况。尼克斯内线悍将泰森-钱德勒顿时成为了最为重要的球员。

  钱德勒是NBA2001年选秀大会的榜眼,在NBA他赖以成名的能力便是出众的防守。2007年钱德勒是美国男篮征战奥运预选赛的一员,2010年他又随梦九队获得了土耳其世锦赛的冠军。

  而在NBA赛场,钱德勒也表现得非常出色,他在2011年帮助小牛队史上第一次捧起总冠军奖杯,其中他的防守起到了至关重要的作用。去年夏天的时候,达拉斯人为了省钱,没有和钱德勒续签合同,这位防守悍将随即加盟尼克斯。

  来到纽约之后,钱德勒的防守帮助这支球队有了质的变化,从昔日一支只攻不守的球队一跃成为联盟中防守前列的球队。钱德勒则场均交出11.3分、9.9个篮板的成绩单,并当选本赛季NBA最佳防守球员以及入选最佳防守阵容三队。

  对于自己所取得的种种成就,钱德勒说:“那是一种伟大的荣耀,说明人们都认可我的比赛,认可我在场上做出的贡献。”

  而在来到国际赛场之后,钱德勒将同样起到至关重要的作用,梦之队从不缺乏超强得分手,在詹姆斯、杜兰特、安东尼等得分手身边,需要这样一位兢兢业业,肯做脏活累活的内线悍将。要知道,2007年和2010年钱德勒为美国队出战了19场比赛,总共只出手了30次。

  对于钱德勒,梦之队主帅老K毫不吝惜赞美之词,他说:“钱德勒是一名非常出色的队友,在他身边打球会让比赛变得容易,他从不需要持球,在伊斯坦布尔的世锦赛上他就已经证明了自己的能力。”

  当地时间7月7日,梦之队将会集结最终参加伦敦奥运会的12人阵容,准备出征。尽管现在克朗格洛还无法保证钱德勒一定会是首发中锋,但他能够确定的是,钱德勒一定会是这支球队中至关重要的一员。

  “他是一名恐怖的球员,能防守、抢篮板、封盖,非常无私。他不用和队友分享球权去得分,这些原因都将使他成为最终名单上有力的候选者。”克朗格洛说。

  奥运会上不乏其他出色的大个子,西班牙拥有加索尔兄弟以及伊巴卡。为此钱德勒也已经做好了准备,他曾经夺得过NBA冠军,获得过最佳防守球员,而今夏,他希望能够夺得一枚奥运会金牌。

  “我从来没有停止过努力,我一直认为自己还能够更进一步。”钱德勒说。

热词:

  • 钱德勒
  • 悍将
  • 最佳防守球员
  • 球权
  • 美媒
  • 中锋位置
  • 奥运金牌
  • 抢篮板
  • 球队
  • 美国男篮