央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇才黄蜂达成交易 刘易斯+46号签换奥卡福+阿里扎

发布时间:2012年06月21日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月21日,NBA官网消息。奇才队总裁厄尼-格伦菲尔德今天宣布球队已经和黄蜂队完成了交易,他们将拉沙德-刘易斯和今年选秀大会上的总第46位选秀签送往黄蜂,换来黄蜂队的埃梅卡-奥卡福和特雷沃-阿里扎。

  “我对此感到非常高兴,球队增加了两位出色的球员,而我们将以此继续打造我们的阵容,让球队的年龄结构达到平衡。”格伦菲尔德说,“埃梅卡的防守和篮板能力、阿里扎的机动性和能力的全面性将给球队前场带来不一样的东西,这两位球员都很适合我们球队的文化。”

  奥卡福和德怀特-霍华德一同进入联盟,他在2004年选秀大会上首轮第二顺位被山猫队选中,并且荣膺了年度最佳新秀。职业生涯8个赛季先后效力于山猫和黄蜂,出战的511场常规赛中他场均可以得到12.7分、10.1个篮板和1.8次封盖,并且投篮命中率达到了51.7%。奥卡福和蒂姆-邓肯以及霍华德成为联盟2004-05赛季到2008-09赛季期间场均可以拿下两双的三位球员。

  职业生涯8个赛季,奥卡福有7个赛季场均至少可以得到10分、9个篮板和1.5次封盖。过去的6个赛季,奥卡福的单赛季投篮命中率从未低于53%。上赛季代表黄蜂队出战的27场比赛中,奥卡福场均可以得到9.9分、7.9个篮板和1次封盖,投篮命中率为53.3%。

  阿里扎同样是在2004年进入联盟,职业生涯8个赛季先后效力于尼克斯、魔术、湖人、火箭和黄蜂队,出战的499场常规赛中,他场均可以得到9分、4.4个篮板和1.7次抢断。过去3个赛季,阿里扎场均可以得到12.5分、5.5个篮板、3次助攻和1.7次抢断,三分线外的投篮命中率达到了32.3%。

  湖人队在2009年夺得了队史第15座总冠军,而阿里扎也是夺冠功臣之一。在2008-09赛季季后赛代表湖人队出战的23场比赛中,阿里扎场均可以得到11.3分、4.2个篮板、2.3次助攻和1.3次抢断,且三分球投篮命中率达到了47.6%。上赛季,阿里扎代表黄蜂队打了41场比赛,他场均可以拿下10.8分、5.2个篮板、3.3次助攻和1.7次抢断,三分线外的投篮命中率为33.3%。

  刘易斯代表奇才队打了60场比赛,他场均可以得到9.6分和4.9个篮板。2010年12月18日,奇才队利用吉尔伯特-阿里纳斯和魔术完成交易,得到了刘易斯。

热词:

  • 阿里扎
  • 奥卡福
  • 投篮命中率
  • 刘易斯
  • 黄蜂队
  • 篮板能力
  • 助攻
  • 上赛季
  • 让球队
  • 三分线