央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银狮奖《人山人海》艰难过审 国内首场观影获赞

发布时间:2012年06月21日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《人山人海》导演蔡尚君与编剧顾峥及顾小白(右起)

《人山人海》观影会获赞

  腾讯娱乐讯 中国首部“公路复仇片”《人山人海》改编自真实杀人事件,其隐含的犯罪、复仇、社会现状与自我救赎等敏感关键词使得该影片在国内上映受阻,而该片曾拿下第68届威尼斯国际电影节最佳导演银狮奖(同时入围的华语影片有《桃姐》、《赛德克巴莱》、《夺命金》),《人山人海》以迅雷不及掩耳之势完胜其他三部华语影片令人称奇。在得知该片现已过审并即将在国内上映后,众多观众惊呼:“拿下威尼斯银狮奖的《人山人海》竟然要公映了!”20号晚,借助上海国际电影节之际组委会特意安排了国内首场观影会,导演蔡尚君、编剧顾小白及顾峥亲临现场为影片助阵。放映结束后观众交口称赞:“等了这么久,还是值得的。”

  电影《人山人海》由北京宏成越天技术发展有限公司、北京康城腾达投资管理有限公司、北京万基文化传播有限公司联合出品,中国电影股份有限公司北京电影发行分公司发行,“银狮奖”得主蔡尚君执导、顾小白及顾峥编剧、陈建斌、吴秀波、陶虹领衔主演。取源于曾轰动一时的真实新闻事件:五兄弟在六弟惨遭杀害且警方多次缉拿无果后,分头在故乡和全国各地展开“民间大搜捕”,历时一年零四十八天,追遍大半个中国,最终将杀弟凶手生擒并缉拿归案。导演蔡尚君及编剧顾小白等花费数年心血亲自走访当年被媒体和社会广泛关注的五兄弟,并跋涉多省拍摄,重新创作而成电影《人山人海》。威尼斯电影节评委们曾在观看该片后激动声称:“这部影片让我们进入了从来没感受过的另一个世界”。

  影片中的三位主演陈建斌、吴秀波、陶虹此次皆“改头换面”,颠覆形象的出演这部争议性影片并分别诠释一个独立的人物。观影会现场导演蔡尚君表示:“影片是以一个视角在冷静的观察一个暴力事件和一个人物的命运走向。”蔡尚君也表示影片中让他印象最深刻的就是开场的“行凶杀人”重头戏。

热词:

  • 人山人海
  • 编剧
  • 赛德克巴莱
  • 行凶杀人
  • 吴秀波
  • 陈建斌
  • 陶虹
  • 华语影片
  • 上映
  • 白及