央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《人山人海》惊喜入围威尼斯

发布时间:2011年09月06日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

华语片《赛德克 巴莱》主演徐若瑄(左)、罗美玲亮相威尼斯电影节。 新华社发

《人山人海》剧照

《夺命金》海报

  本报讯 第68届威尼斯电影节进行到第4天,主竞赛单元的惊喜电影还未公布,有消息称,由蔡尚君执导《人山人海》将作为惊喜电影入围。《人山人海》的编剧顾小白透露,该片导演蔡尚君已经飞赴威尼斯,准备参加威尼斯当地时间9月6日的首映仪式。至此,本届威尼斯电影节主竞赛单元共有《赛德克·巴莱》《桃姐》《夺命金》和《人山人海》4部华语片入围,他们将同其他竞赛片一起争夺金狮奖。

  编剧顾小白告诉记者,自己也是前两天才知道《人山人海》将作为惊喜电影入围本届威尼斯影展的竞赛单元,导演蔡尚君也已经前往威尼斯参加首映活动。顾小白介绍,《人山人海》早已通过审查,一直在进行紧张的后期制作,终于赶上了威尼斯电影节的末班车。

  据悉,《人山人海》此次惊喜入围,也是华语片继《三峡好人》《放逐》《夹边沟》后第四次作为惊喜电影入围。《人山人海》将于威尼斯当地时间9月6日上午9点举行首次媒体场放映,晚上19点30分举行全球首映。

  《人山人海》由蔡尚君执导、顾小白编剧,陈建斌、小陶虹、吴秀波领衔主演。影片根据一则社会新闻改编而成,贵州六盘水猴儿关乡的五兄弟在六弟惨遭抢劫杀害后,历时一年四十八天,骑着摩托车追遍大半个中国,终将亡命凶手擒拿归案。 (王易)