央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佳都新太大股东加速增持或为“护航”

发布时间:2012年06月21日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:百度新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  还有不到一个月,佳都新太定向增发的批文就要到期,而目前股价仍在定增底价之下徘徊。作为大股东,佳都集团可不愿看到筹划一年多的定增募资计划“泡汤”,在提前8个月时间完成增持承诺之后,又表示“不排除继续增持的可能性”。

  佳都新太今日披露,公司接大股东佳都集团通知,截至6月19日,佳都集团在二级市场上增持公司股票累计达108.92万股,占公司总股本的0.33%,累计斥资1009万元。也就是说,佳都集团仅用了4个月的时间,就完成了今年2月份作出的在未来12个月内增持公司股份总额不低于1000万元的承诺。今年2月20日,因股价异动,佳都新太发布公告透露了佳都集团的上述增持计划。

  公告同时透露,佳都集团仍“不排除继续增持的可能性”。发布这则信息的背景颇值得品味,因为佳都新太的定增批文即将于一个月后到期,而目前市价仍在定增价格之下。不难判断,佳都集团选择在这一时间点上披露完成增持计划并透露可能继续增持,“护航”意图明显。

  2011年1月,佳都新太的前身ST新太公告,拟以不低于10.99元/股的发行价,向不超过十名特定对象发行不超过4000万股,募资总额不超过4.22亿,主要用于投资移动互联网业务平台的研发及行业应用推广项目、新一代融合智能安防平台整体解决方案、云计算IT服务外包项目和智能交通系统及行业解决方案等项目;同年2月,方案获股东会通过。但由于市况低迷,定增计划难以顺利推行,公司下调了发行底价及募资规模,降为9.81元/股和3.73亿元。去年10月底,证监会审核通过了佳都新太的定增方案,今年1月19日,佳都新太拿到了苦等了一年的批文,有效期为6个月。

  随着有效期限的临近,佳都集团加速增持,佳都新太20日收盘价为9.79元,距离定增底价仅一步之遥。有分析人士表示,不排除大股东仍有“护航”举动,而佳都新太定增成行的概率正在增加。

热词:

  • 佳都
  • 新太
  • 大股东
  • 护航
  • 泡汤
  • 底价
  • 募资
  • 股价
  • 异动
  • 收盘价