央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津股观象:中环股份 定向增发添后劲

发布时间:2011年01月11日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网1月11日讯 近日,中环股份发布公告称,公司将调整2010年5月18日公布的定向增发预案,并将不晚于2011年1月13日复牌。

  根据中环股份去年5月18日的增发预案,中环股份拟以11.75元/股为发行底价,向包括控股股东中环集团在内的不超过10名特定对象定向发行不超过9000万股且不低于6000万股的公司股票,本次增发募资数额最多不超过11亿元。

  在募资投向上,中环股份拟投入1亿元用于其全资子公司环欧公司“IGBT及光电子器件用区熔单晶硅材料的研发和产业化项目”;另8亿元募资则由环欧公司投资控股80%的内蒙古中环光伏材料有限公司“绿色可再生能源太阳能电池用单晶硅材料产业化工程二期项目”。

  二级市场上,资金对中环股份追棒十分明显,自2010年7月初就开始稳步上扬;并于2011年1月6日停牌当日收于涨停板,创上市以来的新高29.57元,相比于当初拟定的发行底价11.75元溢价151.66%。

  本地某私募人士分析,“今年硅片价格大涨,加上IGBT光环带给市场的无限想象,把中环股份股价一步一步推升上去。不排除此次公司调整增发价格的可能,因为相对于停牌当日收盘价29.5元的股价,11.75元的增发价确实低了。”

  身兼光伏与IGBT两大“光环,中环股份得到了机构青睐。截至2010年9月,十大流通股东中5家基金1家信托持有3787万股。其中,金鹰基金旗下3只产品自2010年一季度开始进入该股,并“捂”到目前;金鹰系3基金共持有中环股份1749.83万股,按照停牌当日收盘价29.57元计算,持仓市值近5.2亿元,已经赚得“盘满钵满”。

  值得关注的是,公司此前预计2010年度净利润有望达到9000万~10000万元。根据公司披露,公司年报将于2011年3月18日披露,公司将“双喜临门”。(记者 刘莹清)