央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ST新太募资方案获股东大会通过 主营将有质的飞跃

发布时间:2011年02月17日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨日召开的2011年度第一次临时股东大会上,ST新太(600728)定向增发4000万股、募集资金总额不超过4.22亿元的议案获得了股东大会投票通过。其间,ST新太董事长刘伟在接受羊城晚报记者采访时向投资者派下“定心丸”:经过2010年一举完成股改、重整、解决历史遗留问题等系列重大事项后,ST新太已脱胎换骨,在此次定向募集资金完成后,公司倾力打造的四大支柱产业将会令ST新太主营出现质的飞跃。

  刘伟承认,公司2010年度净利润预计同比大幅增长100%以上,其中有主营业务的增长,也有获得大额重整收益的原因。因此,也清楚公司的投资者更加关注的是公司未来主营业务发展情况,毕竟这是支撑公司可持续和长远发展的基础。

  对此,刘伟表示,ST新太未来将主要在“电信增值”、“公共安防”、“IT服务”、“智能交通”等目前国内最具增长潜力的领域进行拓展,本次定向增发募资也主要投向这四大领域。

  据ST新太此前公告,该公司此次定向增发募集的资金,将投向:移动互联网业务平台的研发及行业应用推广项目;新一代融合智能安防平台整体解决方案;云计算IT服务外包项目;智能交通系统及行业解决方案项目。问题是,这些项目的投资是否能保证ST新太实现业绩增长?对此,刘伟表示并不担心,其透露,目前ST新太已在开拓“公共安防”和“智能交通”业务中尝到了甜头,公司的相关业务收入也实现了快速增长。

  针对ST新太目前经营状况,有证券界人士表示,该公司的年报公告日为3月11日,预计该公司此次年报公布时申请摘除“ST”应问题不大。

  严丽梅