央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

更多优质项目欢迎投放广东

发布时间:2012年06月21日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/胡键 通讯员/岳宗)昨日上午,中共中央政治局委员、省委书记汪洋在东莞市松山湖会见了由台湾联华电子股份有限公司荣誉副董事长宣明智率领的台湾、美国加州生物技术考察团。

  汪洋说,改革开放以来,台资企业主动顺应世界产业转型升级要求,将部分或者全部生产能力转移到珠三角,在电子信息等领域获得了巨大的发展空间,加速广东工业化进程,提高广东制造业能力,促进了广东经济的跨越发展。21世纪是生物科技的世纪,生物科技革命正在成为人类社会发展史上的又一次重大的技术变革。在新的历史时期,粤台加强在生物科技领域方面的合作,既适应广东转型升级的需求,也是两岸合作共赢的新载体。广东将在政策上给予支持和鼓励,进一步优化软环境,为生物科技产业在广东、东莞扎根提供良好平台。

  汪洋说,经过30多年的发展,广东具备了产业转型升级、做强做大生物科技等新兴产业的良好条件。希望台湾、美国企业把科技实力雄厚、研发能力领先等优势,与广东的市场优势、产业优势、体制优势和观念优势结合起来,把更多的优质资源和优质项目投放到东莞、广东,协同创新,紧密合作,集聚发展,形成产业链,使广东成为引领世界生物科技发展的重要平台之一。

  宣明智以及考察团成员介绍了生物科技的产业特点与发展趋势,并结合各自企业实际提出与广东合作的思路和设想。他们认为,生物科技是21世纪的“明星产业”,很多国家将其作为重要的战略性新兴产业进行培育。由于生物科技对科研实力、科技人才要求都较高,产业核心技术目前仅为少数国家、少数大公司所掌握。广东特别是东莞等珠三角地区是世界上最具活力的经济区域之一,制造业基础雄厚,市场化程度高,希望把此次考察作为合作的契机,了解广东投资环境,寻求合作商机。

  省委常委、秘书长林木声,副省长刘志庚等参加了会见。

热词:

  • 广东经济
  • 生物科技
  • 协同创新
  • 林木声
  • 松山湖
  • 刘志庚
  • 工业化进程
  • 技术变革
  • 产业转型
  • 核心技术