央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QDII申请接连被撤回

发布时间:2012年06月21日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  管理层或有意债基先行

  上周,诺安基金撤回了早已申报的QDII诺安标普澳矿指数基金。此前不久,国投瑞银刚刚撤回了在去年就已申报的QDII基金。

  事实上,在过去近两个月时间里,证监会放行的QDII产品数为零。此外,QDII始终缺乏的赚钱效应,管理费率过高等一系列问题也困扰着其向前拓展的脚步。

  与QDII遇冷不同,短期理财债基火热异常,基金公司也是蜂拥而上。从过往来看,此前基金公司撤回已申报的产品,多半原因是基金公司对产品方案进行修改。比如,南方基金此前撤回南方润元基金,将其从原来的分级基金修改成纯债基金。

  相比在QDII审批上的“吝啬”,收益更加稳定的债基则得到了管理层的大力支持。如近期证监会取消了对短期理财债基半年的保护期;对于渐行渐近的中小企业债,证监会也在近期对公募基金投资私募债基金进行了详细的规定。

  从近1个月放行的品种来看,债券型基金明显占优,管理层大力推行债券型基金的想法已十分明显。

  相关

  基金交易方法谋变

  今年以来,基金行业加快创新脚步,除产品不断推陈出新之外,基金在交易方法上的谋变也在加快。近日,建信基金率先推出了“跨TA转换业务”,打通了同一基金管理人管理的、登记在不同注册登记机构(TA)的开放式基金之间的基金转换。

  以往,投资者要待赎回款到账后才能再次申购,而基金赎回款到账时间不尽相同,就赎回款到账速度最快的网上直销而言,货币基金需要T+1个工作日到账(T日为提交申请当日),股票基金需要T+3个工作日才能到账,而银行渠道货币基金需要T+2个工作日左右到账,股票基金通常需要T+5个工作日左右才能到账。如果赎回款到账当日再次申购基金,那么整个过程需要3~7个工作日,对于投资者来说,无疑增加了操作的风险和难度。如果使用跨TA转换业务,投资者在当日即完成基金转换,实现了“无缝对接”。此外,投资者只需要缴纳转出基金的赎回费和转入与转出基金申购费的差额,节省了交易费用。 综合《每日经济新闻》《中国证券报》等

热词:

  • QDII
  • 基金转换
  • 债券型基金
  • 申购基金
  • 基金赎回
  • 赎回费
  • 基金申购
  • 股票基金
  • 基金行业
  • 指数基金