央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交警路政高速联合执法一天查70余辆超载货车

发布时间:2012年06月21日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月20日讯(记者 徐艳 通讯员 林勇) 19日,日照市交警高速公路大队联合高速公路路政大队在沈海高速公路日照服务区开展联合执法统一行动。当天,仅货车超载就查处了70余起。
 19日上午8点30分左右,三辆装载着铁砂的货车进入到日照服务区,见有超载嫌疑,民警便示意其停车进行检查。
 在民警检查其挂车行驶证与其货单的时候,发现他们提供的货单重量小于额定载重量,货车司机一脸堆笑地说:“我们没有超载呀。”
 但民警仔细查看其货单,发现货单有造假嫌疑,民警随即让几位货车车主出示真正的货单。
 货车车主还是狡辩说这就是真正的货单,民警见其一再狡辩,便让其过磅。见没法瞒过民警,车主只好乖乖地拿出真正的货单。
 “这些车主想通过伪造货单逃避民警的检查,但是我们只要看货车的弹簧板就能大体上判断出这些车是否超载。”日照市交警高速公路大队东港中队中队长陈勇告诉记者。
 查处三辆超载车后,接下来将近20分钟没有超载货车驶进服务区。“平常进入服务区的货车都是接连不断的,没想到今天这么奇怪。”这让现场民警感到奇怪。
 日照市交警高速公路大队副大队长胡峰立刻安排巡逻车辆沿途查看。接到汇报称,有几辆超载货车停在高速公路上有逃避处罚的嫌疑。
 巡逻民警通过喊话器令司机赶紧往前驶进。货车司机才不情愿地将车朝服务区方向驶去。
 据了解,这些违法停在高速公路上的货车都是接到前面被查司机的电话后才停下来的。想一直等到民警检查过去再通过服务区。
 “超载车辆本来已经严重危害着高速公路的安全畅通,违章停车更是存在着重大的安全隐患,所以这种违法行为一定要及时发现、严格处理。”市交警高速公路大队副大队长胡峰说。
 据悉,19日当天,仅货车超载就查处了70余起。

热词:

  • 民警
  • 交警
  • 超载货车
  • 货车车主
  • 货车司机
  • 货车超载
  • 高速公路
  • 超载车辆
  • 路政大队
  • 货单