央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世巡赛丁俊晖渐入佳境 4比0横扫买买提进16强

发布时间:2012年06月21日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:我的台球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁俊晖渐入佳境

  MY147讯北京时间6月20日晚7点整,国台酒2012CBSA世界斯诺克球员巡回赛张家港站在张家港市体育中心继续展开1/16决赛争夺。在转播台进行的一场重头戏中,由中国一哥丁俊晖对阵新疆名将肉孜买买提。最终,丁俊晖凭借其丰富的大赛经验以4-0横扫肉孜买买提晋级本次赛事16强。

  在昨日的首轮比赛中,开局后丁俊晖进入状态稍慢,在开局阶段被对手连胜两局的情况下丁俊晖不急不躁,最终稳住阵脚连赢四局逆转晋级。而肉孜买买提在首轮与达海林的比赛中也展现出了顽强一面,最终以4-2淘汰对手晋级32强。

  首局比赛开始后,丁俊晖一改昨日慢热率先发起攻势,由于台面红球分散的位置较为理想,丁俊晖抓住机会轰出单杆82分,由于在最后收分时击打黑球后走位出现了一点偏差,致使边库红球没有打进,从而遗憾的没能一杆清台,不过仅耗时7分钟就拿下首盘,还是给肉孜买买提来了一个下马威。第二局,丁俊晖通过大角度薄球上手一杆拿下41分,随后又利用出色的安全球技术致使对手被罚8分出现漏球,得到机会后丁俊晖再接再厉以101-0零封对手再胜一局2-0。

  第三局的比赛则显得一波三折,先是丁俊晖进攻红球底袋时,红球却鬼使神差地进入了另一侧底袋,丁俊晖显然没有对这个进球做好充足准备,再次进攻时母球却尾随落袋,肉孜买买提利用自由球机会连得38分后转入防守,此后双方在进攻关键粉球时相继出现失误,关键时刻还是丁俊晖顶住压力攻入制胜粉球后以69-53锁定胜局3-0。

  第四局,肉孜买买提通过幸运组合球上手得到9分后止步于失误,丁俊晖获得机会后,利用其对母球细腻的控制一杆斩下54分取得领先,此后肉孜买买提强行进攻中袋蓝球不进只得握手告负。最终丁俊晖以以4-0横扫肉孜买买提晋级16强。(MY147孟继刚)

热词:

  • 丁俊晖
  • 一杆清台
  • 拿下首盘
  • 大赛经验
  • 锁定胜局
  • 首轮比赛
  • 进球
  • 球员
  • 晋级
  • 红球