央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]女子美式8球决赛 金佳映送大礼 刘莎莎笑纳8球金牌

发布时间:2010年11月19日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:一起看亚运


    中国网络电视台消息(中国新闻):在女子美式8球决赛中,中国选手刘莎莎夺得了金牌,不过这枚金牌却源于戏剧性的一幕,源于对手送来的大礼。

    这就是那戏剧性的一幕,决胜局当时金佳映已经打光所有花球,只要攻进最后的黑八,她就可以获得金牌。然而,由于太过紧张,金佳映这次出手显然角度计算上不够精确,黑球被留在了袋口。现场的韩国观众傻眼了,金佳映更是蹲在了地上,双手掩面不堪回首。

    留下这么一个局面对于刘莎莎来说绝对是天赐良机,因为其它的实心球比较散落,所以处理起来并不费劲。果然刘莎莎用了不到两分钟,就将剩下的8颗球按照黄色,粉色,褐色,蓝色,橙色,红色和绿色的顺序依次收下,最后轻松将金佳映留在袋口的黑八打进,收获个人亚运首金。

    此外,在女子美式9球半决赛中,中国选手潘晓婷以7比3战胜中华台北的林沅君。从开局伊始,潘晓婷就占据主动,并在上半场取得5比2的领先。下半场,潘晓婷一上来就完成一杆清台的好球,尽管随后,林沅君扳回一局,但这显然已经无济于事,巨大的分差让潘晓婷打得相当放松,第10局,她再次完成一杆清台,顺利打进决赛。决赛中,潘晓婷的对手是中华台北的周婕妤,后者以7比6淘汰了中国选手付小芳。

    (编辑:吕珍慧 乔金玲)