央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世巡赛丁俊晖4-0横扫晋级 两局零封对手露杀气

发布时间:2012年06月21日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月20日消息:6月20日晚,2012国台酒世界斯诺克球员巡回赛张家港站的比赛继续进行。在刚刚结束的一场比赛中,中国头号选手丁俊晖以4-0完胜肉孜买买提顺利晋级。值得一提的是,在比赛中丁俊晖有两局比赛让对手一分未得。

  虽然刚刚结束假期,但丁俊晖在新赛季首秀中还是以4-2战胜老将张东涛,迎来开门红。由于在张家港站比赛之后,紧接着便是无锡精英赛,所以丁俊晖也把这次比赛当成了无锡赛前的最后一次热身。

  反观对手肉孜买买提,自从在连胜十场拿到中巡赛冠军之后,肉孜买买提便将自己的全国排名稳定在TOP10中,并且连续两年多次参加中国公开赛和上海大师赛等外卡轮的比赛。在本次比赛首轮中,肉孜买买提4-2战胜甘肃老将达海林晋级。

  首局比赛丁俊晖便手感出色,一杆轰出82分后零封对手率先抢下首局,1-0领先。第二局,丁俊晖开球效果极佳,在母球贴库的情况下肉孜买买提选择沉底防守,不料母球与红球二次撞击,丁俊晖借机上手一杆轰出41分,随后进攻边库红球失误。随后防守较量中,肉孜买买提连续两次出现失误,虽然丁俊晖给了他一次对直红球的进攻机会,但肉孜买买提依然没能把握住机会,101-0丁俊晖再下一局2-0领先。

  第三局,肉孜买买提开局防守回球再次出现失误,不过丁俊晖打进幸运红球得到6分后便没能叫到球。转入防守后,肉孜买买提率先觅得机会上手,一杆打出34分后出现失误,随后丁俊晖一杆30分还以颜色,41-42落后对手转入防守争夺。彩球争夺战中,肉孜买买提获得绝佳清台机会,无奈进攻至咖啡球便出现失误,丁俊晖最终69-53再下一局,3-0领先拿到赛点。

  第四局,开局阶段两人在防守上你来我往,不过随后丁俊晖觅得机会一杆抢下54分占尽优势,并最终以60-10拿下最后一局,从而4-0战胜对手晋级十六强。

热词:

  • 丁俊晖
  • 晋级
  • 肉孜买买提
  • 比赛
  • 赛冠军
  • 杀气
  • 球员
  • 新赛季
  • 大师赛
  • 红球