央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡赛杜鹏宇负索尼王睁茗晋级 女单一喜一忧

发布时间:2012年06月21日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月20日报道:

  2012年新加坡羽毛球超级赛首轮争夺,男单杜鹏宇出局王睁茗晋级,女单韩利落败陈晓佳闯关,男双两对中国组合同样是一胜一负。

  男单方面,林丹、谌龙和陈金等主力因备战伦敦奥运缺席,两位小将杜鹏宇和王睁茗仍出战。杜鹏宇上周刚刚在印尼赛上输给主场作战的西蒙-桑托索获得亚军,转战新加坡首战面对索尼,或者是连续作战体能不支,杜鹏宇完全被对手压制,首局9-21失利后第二局稍有起色,但还是17-21输掉,连丢两局被淘汰。

  王睁茗对阵印尼资格赛选手特德乔诺,首局王睁茗迅速占据上风,一路领先以21-13获胜。第二局双方鏖战至29平,王睁茗未能把握住机会,以29-30落败。决胜局王睁茗重整旗鼓,以21-15获胜结束战斗,激战三局后淘汰对手,第二轮将对阵日本新星田儿贤一。

  女单中国也是两位选手参赛,韩利首轮对阵去年世锦赛亚军、中华台北的郑韶婕。首局双方就争夺激烈,直至20平后韩利连丢2分以20-22失利。第二局韩利失误连连,很快被对手拉开分差,以10-21再输一局,被淘汰出局。

  陈晓佳遭遇印度选手辛德胡,首局陈晓佳在开局阶段一度落后,但中局阶段连续得分,一度12-8反超。被对手追至12平后,陈晓佳再度控制局面,14平后连得4分拉开分差,以21-16先声夺人。第二局陈晓佳继续压制对手,暂停时以11-6领先,一路占优以21-12再下一城,直落两局晋级。

  男双中国两对组合一胜一负,刘小龙/邱子涵面对丹麦名将佩德森/拉斯姆森,首局18-21告负后第二局21-7大胜,但决胜局以19-21惜败,激战三局后落败。洪炜/沈烨对阵马来西亚组合钱德财/王顺福,直落两局以21-15和21-18获胜。

  女双包宜欣/钟倩欣首轮轮空,第二轮对阵印尼组合贝纳德斯/普拉迪普塔。成淑(微博)/潘攀选择退赛。混双何汉斌/包宜欣,因为对手退赛不战而胜。

热词:

  • 杜鹏宇
  • 女单
  • 晋级
  • 对手
  • 退赛
  • 索尼
  • 王睁茗
  • 陈晓佳
  • 一胜
  • 对阵