央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼羽球赛-中国仅夺一冠 杜鹏宇李雪芮折戟决赛

发布时间:2012年06月17日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月17日消息,2012年世界羽联超级系列赛印尼公开赛展开决赛的争夺,中国队只收获一项冠军。王晓理/于洋击败队友加冕女双冠军,杜鹏宇和李雪芮则分别折戟男单和女单决赛无缘冠军,印尼的桑托索和印度的内瓦尔分别拿到男单和女单冠军。

  杜鹏宇和桑托索此前有过三次交锋,杜鹏宇2胜1负。主场出赛的桑托索一开局就气势如虹,3平后连拿4分取得领先。场上比分变为11比7后,桑托索再度发力,一口气连得6分拉开比分。在对手20比13拿到局点后,杜鹏宇曾掀起一轮反扑连救五个局点,但他仍回天乏力,桑托索以21比18先下一城。第二局杜鹏宇注意用回球落点变化来调动对手,他很快以9比2领先。桑托索虽然一度追至9比11,但杜鹏宇保住领先位置,16比13后连赢5分以21比13扳回一城。

  决胜局两人争夺趋近白热化,场上连续出现平分,6平后桑托索突然提速,他加强了突击进攻,一下子连拿8分以14比6领先。杜鹏宇虽尝试反扑,但场上的主动权被桑托索完全掌控,21比11,印尼人赢下决胜局以2比1击败杜鹏宇夺冠。

  李雪芮和内瓦尔之前在世界羽联赛事中交手五次,李雪芮4胜1负占优,在今年的超级赛上李雪芮已连续两站夺冠。一开赛李雪芮就先发制人以4比0领先,之后的比赛中李雪芮一路领先以21比13先声夺人。第二局内瓦尔打得更积极,除了加强了突击进攻外,也更注意控制网前,这收到不错的效果,内瓦尔以7比4开局。李雪芮连扳3分追平后,内瓦尔迅速回敬4分重新领跑。此后李雪芮两次把差距缩小到1分,但内瓦尔都保住优势,可是在她18比14领先时,场上风云突变,李雪芮发力连取6分以20比18反超拿到赛点。可惜关键时刻李雪芮没能把握住机会,内瓦尔连扳4分以22比20逆转扳回一局。

  士气大振的内瓦尔在决胜局以5比2领先,李雪芮连拿5分反超,但内瓦尔迅速追平。两人之后几次战平,李雪芮以11比10领先交换场地。易边后内瓦尔连得3分再度领跑,她在接下来的比赛中牢牢控制着局势,始终保持领先。在内瓦尔20比18拿到赛点后,李雪芮追回1分,但内瓦尔又得1分以21比19赢下决胜局,总比分2比1险胜李雪芮夺冠。

  女双决赛是一场中国内斗,王晓理/于洋和田卿/赵芸蕾激战了1小时,最终王晓理/于洋技高一筹,她们在先丢一局的不利情况下连扳两局以2比1(17比21、21比9、21比16)逆转队友夺取冠军。这是王晓理/于洋本赛季首夺超级赛冠军。

  男双决赛中韩国的郑在成/李龙大苦战三局以2比1(23比21、19比21、21比11)力挫丹麦的鲍伊/摩根森问鼎冠军,成龙组合本赛季第二次拿到超级赛冠军。

  (Chimera)

热词:

  • 李雪芮
  • 杜鹏宇
  • 落点变化
  • 一城
  • 羽球赛
  • 赛季
  • 夺取冠军
  • 主场
  • 女单冠军
  • 女双冠军