央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代快报:陈金要做好自己

发布时间:2011年05月20日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就在采访陈金的前一天,男单组刚刚上了一上午的学习课,主讲是男单组主教练夏煊泽和队内的技术人员上海体院教授戴老师,内容就是天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。

  在苏杯即将开赛之前上这堂课,夏煊泽颇费苦心,尽管不能只针对某个队员,但陈金却是这些人里听到这些话最受用的。

  “天将降大任”,陈金知道这是上学里课本上的内容,但对于从小就一帆风顺的他,或许这句话只存在于书本上,而并未刻在心里。这一次,则来得如此清晰。

  只是,如今陈金经历的一切都不能算是伤痛,至少对于陈金来说,这只能算是经历,而并非打击。

  男单组任何一个人都有机会打苏杯,没有谁能百分之百保证在名单内,林丹也不例外。这是李永波在谈论陈金落选之后的评论。而就在苏杯名单确定之前,杜鹏宇和王睁茗都依然有可能代替陈金的位置。

  这就是男单组的残酷,但没有这残酷哪里来的动力和强大的实力?

  在青岛集训那几天,陈金没有选择逃避。因为刚刚从马来西亚黄金赛回来,身体还不能进行太高强度的训练。在体能教练的带领下,他每天都在进行力量尤其是腿部的训练。

  “我只有腿部力量加强了,才能够更好地结合自己的技术。”所以,陈金跟别人有了不一样的训练内容,就是进行骑单车的训练,而且总是会比一同练习的小鲍多一组内容要完成。

  队伍上午学习下午休息晚上对抗。下午,却能够在训练场看到陈金的身影。晚上参加苏杯的队员都在打对抗,陈金却还是会来到训练场按自己的计划一步一步地完成体能的储备……

  陈金说,他相信做好自己,一切应该得到的东西就会降临。所以自己不会沮丧,不会放弃,平静地准备,平静地迎接新的机会,就是这么简单。张楠