央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解放日报:申花留下的是激情还是粗野?

发布时间:2011年03月04日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  申花亚冠首秀,鹿岛鹿角主教练奥利维拉指责申花球风粗野。申花的踢法到底算不算粗野?

  毫无疑问,奥利维拉抛出“申花粗野论”有为自己开脱的成分,这和这场比赛的时机以及发布会的形式有关。

  和中超联赛双方教练同时出席发布会不同,亚冠联赛两队的新闻发布会是分开进行的。率先出场的奥利维拉没有对比赛进行评述,而是直接让记者们提问。由于球队三天前刚输掉日本超级杯,如今又未能拿下申花,奥利维拉很快受到一名日本记者的质疑,“和申花的比赛暴露出决断力不够的问题,你觉得问题在哪?”面对在场的众多日本记者,奥利维拉自然要好好解释顺便推卸责任。因此,他才给出了申花球风太粗野的答案,表示“对手踢得很粗野,我们需要保存实力,毕竟三天后日本J联赛就要开始”。

  另外,指责对手粗野也暴露出奥利维拉作为主教练不够大气的一面。相比之下,输给杭州绿城的日本名古屋鲸八队主帅斯托伊科维奇就展现出了风度。那场比赛,绿城球员们也在球场上疯狂铲球,赛后斯托伊科维奇坦率地承认,“我们输球是因为踢得没有侵略性,而绿城踢出了侵略性很强的足球,就这么简单。”

  申花主教练奚志康在被记者问到球风粗野的问题时表现得不卑不亢。他说:“我不认可这个说法,我们是按照规则踢球,对手可以观看比赛录像,一切要以数据说话。”申花投资人朱骏也表达了自己的态度,“对方说得没道理。按照他的逻辑,日本球队踢球都是娘娘腔,英超不是要粗野到死了?”

  不过,不可否认的是,有的申花球员在比赛中的确动作比较大,后卫戴琳就是一个例子。五星