央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十大机构看后市:成交量创新低 大盘面临方向选择

发布时间:2012年06月21日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华讯财经:地量收阴两板块或成后市关键先生

  从阳谋的角度理解便是为超大型资金入场创造较低的成本价位而已,医药、酿酒的良好涨势就是这种行为的具体体现。

  指数周三低开盘整,依然是在2300点上方遇到一定阻力,股指之后顺势小幅盘整,5日及10日均线的向下垂头对大盘形成反压,市场随即盘整,并且振幅较前两日逐渐缩窄,短期即将选择突破方向的意图较为明显。两市继续收小阴,短线已出现疲态。

  监测数据显示,今日上证综指开盘2300.41点,最高2304.46点,最低2291.54点,收报2292.88点,下跌7.91点,跌幅0.34%,成交505.68亿;沪市306家上涨,598下跌;今日深证成指开盘9877.19点,最高9906.11点,最低9800.57点,收报9821.79点,下跌26.37点,跌幅0.27%,成交592.59亿;深市770家上涨,808家下跌。(沪深两市主力资金流向一览)

  【盘面观察】:

  盘面上:电子信息板块表现抢眼,一大批以“软件”作为简称末尾的股票冲上涨幅前列,典型的如久其软件,初灵信息、浙大网新也都强势封板;云计算、互联网等相关的科技类品种由于与大盘的直接关联性不强,同样得到了出彩的机会;保险股也全线飘红,涨幅则普遍较小,仅有太保的涨幅超过了1%.

  【观点】

  地量收阴两板块或成后市关键先生

  华讯投资认为,市场调整仍在继续,尽管幅度并不大,但钝刀子更容易耽误时间,让重仓者成为温水里的青蛙,不知不觉中当你准备卖股票时,市场已经有了一定幅度的下跌了。现在大盘这种调整必将会引发技术上止损盘的出现,因2300点的位置在大多数人心理极为重要,加上端午小长假效应,大盘人气不足,下行其实是很顺理成章的事情。

  后市展望:大盘全天成交量连500亿都不到,甚至回到了年初2132起步的位置,无声处听惊雷,此时稍有指标股的放量就有可能引发新一轮行情的胎动,而相对而言,今日银行、保险、石油、高速公路等行业指数都是翻红的,准备护盘的决心是有,只不过目前时机还不成熟。

  全球股市的涨势迟早会影响市场,不会长期出现阴跌的局面,这和近期各路资金蜂拥打开A股账户的实际情况也不协调,从阳谋的角度理解便是为超大型资金入场创造较低的成本价位而已,医药、酿酒的良好涨势就是这种行为的具体体现。

热词:

  • 大盘
  • 后市
  • 成交量
  • 方向选择
  • 上证综指
  • 软件
  • 指标股
  • 涨幅前列
  • 保险股
  • 盘整