央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两次松懈雷霆失扳平良机 不下火线詹姆斯演绎伟大

发布时间:2012年06月21日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网讯到现在,雷霆都没有搞清楚,现在的大比分为什么会是3-1。如果,自己能稍微把握住机会,他们就不至于落到现在这般的绝境。

  第1场,他们先是挖了个15分的大坑,最后自己亲手填平。第2场,他们还是在开局阶段被打成骰子,最后时刻他们几乎再次完成大逆转,虽败犹荣。两场比赛过后,虽然丧失主场优势,但是舆论和专家都认为,雷霆是这个系列赛中更强势的一方。

  第3战,雷霆知道,想要在下半场掌握主动,就得打好开局。最终,他们打出系列赛开始以来最好的第1节,仅仅落后6分。然后在第3节,他们一度获得10分的领先优势。可是,仅仅4个回合,韦少浪费了几次进攻并让热火连续获得6次罚球机会之后,双方又重新回到了同一起跑线。第4节,他们却没有了前两场的锐气,虽然偶有反扑,但却形不成气候,最终被热火压制到了终场。

  今天的第4战,雷霆做梦都不会想到,首节结束之后,他们竟然获得14分的领先优势,他们最多的时候领先热火17分。可是,他们的坠落和他们的领先一样迅速,半场结束之后,他们的分差只有3分。第3节结束,他们竟然落后了4分。现在谁都知道这4分有多重要,季后赛比赛中,第3节结束时热火只要不落后,他们只输过一场。

  大好局势被逆转过来,老天爷都看不下去了。詹姆斯极其罕见地在最后时刻抽筋,上天仿佛是要给雷霆一个把系列赛大比分扳平的机会。场上比分战平时,詹姆斯因为抽筋没有及时退守,雷霆却没有把握住这个绝佳的“5打4”的机会,反而让身在自己后场的詹姆斯拖着伤腿打个快攻。

  詹姆斯休整之后重新带伤上场,塞弗罗沙明显对皇帝放松了警惕。防守时不再像之前那样紧逼,说时迟那时快,詹姆斯就在弧顶投中大号的致胜三分球。雷霆为他们的松懈再次付出了惨痛的代价。这个代价,或将是奥布莱恩杯。

  接下来,双方还要在美航中心球馆继续对抗一场,主队已经获得了赛点。只要他们一鼓作气拿下自己的最后一个主场,那么詹姆斯和波什都将获得他们个人职业生涯第一个总冠军戒指。而詹姆斯,极有可能包揽这个赛季的场均赛MVP和总决赛MVP。

  詹姆斯从来都不需要用荣誉激发动力。因为他知道,自己绝不是来南海岸度假的。

热词:

  • 雷霆
  • 奥布莱恩杯
  • 詹姆斯
  • 比分扳平
  • 罚球
  • 三分球
  • 主场优势
  • 赛季
  • 季后赛
  • 演绎