央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高铁成市民节日出行首选

发布时间:2012年06月21日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (见习记者 徐兴东 通讯员 黎文苟吴丽强)记者从广深铁路股份有限公司深圳火车站获悉,端午节期间,深圳火车站将采取增开长途临时旅客列车、加挂热门方向列车车厢、增开广深线“和谐号”动车组以及深圳北站将实行深武高铁动车重联等措施,尽可能满足旅客出行需求。

  据悉,从6月21日至24日四天时间,深圳火车站预计发送旅客18万人次。由于端午节假期较短,出行将以中短途旅游、探亲客流为主,深圳火车站出行客流增长主要集中在广深线“和谐号”动车组列车,以及上海、武昌、井冈山、岳阳、长沙、福州等方向的长途列车。深圳北站端午小长假预计发送旅客8万人次,计划开行高铁172对,其中开行重联高铁72对。深圳北站在此次端午小长假旅客运输中将担当主力军作用,高铁出行将成节假日出行主流交通工具。

  记者从深圳火车站了解到,21日往武昌、汉口、桂林、井冈山、长沙、福州、衡阳方向的列车车票已基本售完,22日往汉口、井冈山、衡阳方向的列车车票已基本售完,其他列车车次仍有余票。深圳火车站将采取加挂车厢、加开临客列车等措施,深圳北站将采取开行重联高铁等措施,满足更多旅客的出行需要。同时,为满足广深线客流需要,深圳火车站将视客流情况随时加开“和谐号”动车组列车。

  端午节期间,深圳火车站将增开部分临客,满足旅客出行。6月21日、23日,将增开两趟往岳阳方向的K9202次和K9204次,其中K9202次深圳开车时间19∶43,中途停靠广州、韶关东、株洲、长沙、汨罗站,到达终点站岳阳的时间是9∶00(第二天); K9204次深圳开车时间22∶00,中途停靠东莞、广州、衡阳、株洲、长沙、汨罗站,到达终点站岳阳的时间是10∶22(第二天);6月22日将增开前往广州东的T8382次,6月21日-24日,将增开前往广州的T8384次和广州东的T8386次。

  相关新闻

  深圳至武昌Z24次 列车延伸到宜昌

  该趟列车预售期调整为5天

  深圳特区报讯(见习记者 徐兴东 通讯员 袁建平黎文苟)记者从广铁集团获悉,7月1日起,深圳至武昌直达火车Z24将经由汉宜线延长至宜昌东,市民从深圳火车站出发直达宜昌探亲、经商或到三峡旅游。

  据广铁集团介绍,因7月1日旅客列车运行图调整过渡,18日起至铁路部门另有通知时止,经由汉宜线宜昌东-深圳的Z23/Z24次车票预售期调整为5天。

热词:

  • 深圳火车站
  • 市民节日
  • 深圳北站
  • 和谐号
  • 动车组
  • 广深线
  • 重联
  • 井冈山
  • 宜昌
  • 发送旅客
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx