央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

董程凭外卡搭上伦敦末班车 女拳拿满三张门票

发布时间:2012年06月21日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

董程幸运被外卡“砸”中(资料图)

  腾讯体育6月20日讯(记者肖苑玫)中国女子拳击60公斤级选手董程今天在杭州开启了第一堂训练课,18日晚上中国拳击协会正式接到国际拳击联合会的确认通知:董程获得亚洲区女子60公斤级外卡资格,晋级伦敦!中国女拳意外地拿满了三张奥运参赛资格。

  伦敦奥运会是女子拳击第一次成为奥运正式比赛项目,今年5月份在秦皇岛,国际拳联主办了唯一一场获取奥运资格的女子拳击世锦赛,当时中国队仅获得了女子51公斤级和女子75公斤级的参赛资格。董程在女子60公斤级16进8的比赛中1点之差不敌俄罗斯名将索菲亚无缘八强,伦敦奥运前景顿时黯淡下来。根据国际拳联对各大洲的奥运名额分布,亚洲区在女子60公斤级共有3张门票,其中两张为世锦赛产生,另外一张为外卡。当时根据世锦赛的成绩,亚洲区成绩最好的选手是哈萨克斯选手和塔吉克斯坦选手,她俩直接从世锦赛晋级奥运,至于外卡,中国队想都没敢想。

  因为当时国际拳联的规定是,外卡是要给予那些没有获得资格的国家或地区的选手。而当时已经握有两个奥运资格的中国队并不符合这条规定。因此,中国队、中国拳击协会均没有提出申请外卡的要求。

  “我们非常幸运。”国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心主任常建平表示,他确认了董程凭借外卡晋级伦敦的消息。

  “前天晚上我们接到的通知说董程获得了外卡。”董程的教练田东在电话里再次确认了这一消息,一个月前世锦赛上他曾表示董程获得外卡晋级奥运的机会十分渺茫,“国际拳联本来要把外卡给没有获得资格的国家,但后来考虑奥运会应该要让最高水平的选手参加,那么,世锦赛第二名的董程便入围了。”

  对于这个喜讯,田东的声音听上去还算平静,不同于一个月前落败时的遗憾,今天他的声音听上去充满了战斗力,他、董程以及整个备战团队已于昨晚在杭州重新集结,今天已经进入第一堂训练课。

  随着董程第三张奥运资格的确认,中国女子拳击队获得满额的三张奥运资格前往伦敦,她们分别是51公斤级任灿灿、60公斤级董程和75公斤级李金子。

热词:

  • 外卡
  • 门票
  • 世锦赛
  • 俄罗斯名将
  • 中国队
  • 女子拳击
  • 晋级
  • 拳联
  • 训练课
  • 参赛资格