央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

22号线一通金山新居民乐了 长期利好短期内房价不会波动

发布时间:2012年06月21日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月20日消息:据《新闻晚报》报道,上海金山铁路支线(轨交22号线)最快本月底开始调试试运营,10月初正式运营。受此利好影响,金山新城楼市开始进入普通市民视野,但业内人士预计,目前仍处于楼市调控下的淡季时期,轨交开通对金山这类非传统居住区,其成交提升作用在短期内未必能够显现,但长期看还是利好于该板块的人口导入和住宅发展。

  轨交22号线暨金山铁路支线,是全国首条铁路货运与城市轨道交通并线运营的交通设施,途经徐汇、闵行、松江、金山;线路设有金山新城枢纽站、阮巷、亭林、叶榭、闵西、新桥、春申、莘庄、上海南站等9个车站。虽然轨交22号线途经4个区县,但除金山新城以外,其它途经区域的在售待售楼盘甚少,受22号线开通利好影响最大的无疑是金山新城的房地产市场。

  据统计显示,2012年前6月(截至6月19日),本市新建商品住宅成交均价2.21万元/平米,该段时期内金山区域商品住宅成交均价约为9801元/平米,为本市区域新房成交价格最末位。

  就价格来看,金山区域内的新房价格无疑是本市的价格洼地,但该价格洼地的成因与环境及交通、配套等问题息息相关。一直以来,由于交通的不便,虽然金山新城的楼市均价较低,但依旧很难吸引到来自其他区域的购房者,甚至是刚需购房者的关注。而未来轨交22号线的开通无疑填补了其区域内的一大硬伤。

  “但短期而言,该区域价格并不会出现波动上扬。”汉宇地产市场研究中心分析人士表示。在其看来,尽管金山区域内的整体规划、基础设施、人口数量、生活氛围等要素均达到了一定的基础,但相比周边的松江、奉贤等郊区区域的发展还是存在一定差距。与此同时,本月末22号线的贯通确实可以大大提升购房者在区域内置业的信心,但目前整体市场开始步入传统楼市的淡季,会有一定的对冲内耗,目前该区域置业消耗主要还是来自本土,外来需求的内动力不强。再则,绿地、复地、宝华等品牌开发商的陆续入驻,使金山区域楼盘产品的品质得到了很大提升和改善,但是从产品的量、质上均无法与周边的区域去媲美,整体的开发速度还是较慢。

热词:

  • 房价不会
  • 利好
  • 线开通
  • 民乐
  • 叶榭
  • 新居
  • 内动力
  • 短期
  • 楼市
  • 售楼盘