央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳首套房贷利率 八五折是底线

发布时间:2012年05月15日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行5月18日起下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,市场预计将释放流动性资金4200亿元左右。消息一出,不少地产界人士在微博上吵翻了天。昨日,深圳都会城市研究院院长高海燕在接受深圳晚报记者采访时表示,此次降准不会对房价产生根本影响,整体上无法改变楼市向下调整的趋势。至于有人推测降准后首套房贷款利率部分银行可能会出现八折优惠的说法,记者昨日从深圳一国有大行内部人士处获悉,深圳首套房贷利率八五折已是底线,八折优惠的可能性很小。

  房贷:首套房贷利率优惠尚维持原状

  中原地产市场研究部人士认为,在上次下调存款准备金率以后,各地银行针对首套房贷利率基本由上浮10%左右回归到八五折左右。但最近首套房八五折利率优惠有收紧苗头,此次下调存款准备金率后,首套房贷款利率很可能继续维持八五折优惠,部分银行甚至可能会出现八折优惠。

  5月3日记者就深圳首套房贷利率走访多家银行获悉,多数银行已普遍下调优惠,全面进入“八”时代。降准消息出后,首套房贷利率市场有无变动?记者昨日再次咨询多家银行获悉,目前深圳的首套房贷利率优惠多数银行仍维持现有政策,尚未作出较大调整。

  降准后,深圳首套房贷利率有可能打八折吗?一家国有大行内部人士向记者透露,八五折已是底线,八折优惠的可能性很小。

  楼市:房价下行趋势不会改变

  央行此次降准将对房市有何影响?知名地产商潘石屹的微博刚表示“对房地产投资是重大利好消息”,任志强马上反驳:“小潘使劲忽悠吧,0.5也能治病?”并且在微博上表态,巨大的库存,放开都涨无动力,何况毫不动摇呢?0.5就想涨?做梦吧。

  深圳地产剑客“牛刀”认为,央行宣布降准,释放了一点流动性,可以缓解部分开发商一些资金困境,但是,释放这么一点流动性,即便有一些流进房地产,相对开发商整体的库存和债务根本就是杯水车薪,丝毫不能改变房价下行的趋势。

  “牛刀”表示,降准的最大效应是改变市场的心理预期,可能会有效阻止房价在六七八三个月出现断崖式下跌。

  深圳都会城市研究院院长高海燕昨日称,此次央行降准是对实体经济的定向释放,在信贷结构严格管理的当下,总体上并不会增加房市货币供给。况且限购限价政策本身没什么变化的前提下,不会对房价产生根本影响,整体上无法改变楼市向下调整的趋势。(记者卢晓丽)

热词:

  • 房贷利率
  • 深圳地产
  • 牛刀
  • 房价
  • 央行
  • 深圳晚报
  • 中原地产
  • 楼市
  • 微博
  • 开发商