央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金人士表示,将会带来新压力,但不会出现大熊市

发布时间:2012年05月20日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  焦点访谈

  主持人:羊城晚报记者韩平

  嘉宾:

  南方基金首席策略分析师杨德龙

  国投瑞银稳健增长基金经理朱红裕

  羊城晚报:本周,美国著名银行摩根大通因衍生品交易产生20亿美元的亏损,加上希腊有可能退出欧元区的传闻,令投资者烦忧不已。上证指数已跌破了中期支撑位60日均线,周五再次失守5日均线,那么美欧金融风险到底对A股的市场有哪些具体的影响呢?

  杨德龙:其实美国经济的数据整体还是向好的,尤其是美国的上市公司,短期的金融危机影响不到他们企业的盈利,像可口可乐、微软的盈利都非常好,所以美国的整体经济形势不会陷入衰退,这是比较确定的。欧洲的经济比较复杂,特别是欧债危机现在也没有一个解决的办法,陷入衰退的可能性很大。

  朱红裕:目前欧洲各国大多进入领导人换届的选举周期,各国新领导人在欧债方面提出了一些相较以前更加强硬的政策,导致市场对危机的发展担忧上升,西班牙、意大利等国家国债收益率上升,预计后续欧债问题仍有反复。而美国的经济数据则显示出持续反弹迹象,美国房地产市场的复苏将对全球经济有一定拉动。整体来看,欧债危机风险确实有再次上升的迹象,可能给全球股市表现带来新的压力,A股也不会例外。

  羊城晚报:本周另一个政策看点是券商转融通业务有可能推出,因此本周券商板块表现相当强势。如果转融通业务真正推出,会给市场带来什么样的影响?

  杨德龙:转融通业务一旦真正推出,相当于给市场上的投资者增加了一个杠杆类的工具,市场上的资金来源会有增加,因为券商与基金以及一些做投资的金融机构是直接受益者,他们可以通过拆借资金或是股票获得收益,所以是一个很有实际意义,也能很快见效的利好。从长期来看,市场可能不会出现大牛市,也不会出现大熊市。

  朱红裕:近期市场表现不太给力,主要原因还在于近期的经济数据不理想,难以改善的企业盈利状况一定程度上制约了政策利好推动的空间,后市维持振荡上行的概率较大。当下投资最为关注的三大指标应当是物价、房价、GDP增速。如果物价出现显著的上行趋势,或者新房成交量急剧放大引发房价反弹,或者当月GDP增速突破8.5%,在此背景下,政策松动力度将大大低于预期。此外,如果企业盈利下滑超出预期,或者筑底时间过于漫长,都将对短期行情带来一定冲击。

  韩平

热词:

  • 基金人士
  • 熊市
  • 券商板块
  • 增长基金
  • A股
  • 房价
  • 增速
  • 投资者
  • 南方基金
  • 经济数据