央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特关键4分20秒熄火 决胜期得分王输詹姆斯

发布时间:2012年06月21日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月20日,比赛结束前13秒杜兰特三分线外出手没能命中,自此以后雷霆失去了取胜的机会,杜兰特连续三场比赛没能拯救他的球队。在与詹姆斯的对决中又一次输给了詹姆斯,46分10秒的出场时间,杜兰特19投9中,罚球9罚9中,全场轰下28分。但是在关键时刻,杜兰特没能在进攻端打击热火,没能像他在西部决赛里那样用无可阻挡的进攻摧毁对手的防线。

  在雷霆输球的第二场和第三场,杜兰特都身陷犯规麻烦难以发挥出全部的战斗力,让他在比赛里打得有些缩手缩脚。杜兰特在第四场比赛前表示,他不会抱怨裁判的吹罚尺度,只会在比赛里打得更加聪明一些。在犯规控制方面,杜兰特在上半场做得很好,半场只有有1次犯规,那是在上半场比赛结束前3分12秒,杜兰特快攻的时候被波什制造了进攻犯规。

  不过在个人进攻方面杜兰特的调整还不够,他面对热火的夹击,不断的身体对抗后,往日很有把握的中远投命中率在下降。当杜兰特的中远投找不到准星的时候,他就很难像詹姆斯那样用不可阻挡的突破上篮打击对手。热火从第二场比赛开始就对杜兰特的进攻做出了针对性的调整,詹姆斯与巴蒂尔轮番的单兵防守,加上果断的夹击围剿,这让杜兰特每一次进攻都要耗费比过去更多的体力,面对更多的困难。

  今天的比赛里,热火开场就疯狂追剿杜兰特,即便是杜兰特在三分线无球的情况下,也逼得很凶,杜兰特至始至终都在被热火队的双人夹击限制。热火队基本不会给他轻轻松松接球的机会,其中一个镜头能很好的说明问题:首节比赛的时候,杜兰特在左侧底线持球的时候,詹姆斯与韦德立即扑上去几乎将他逼出边线。巴蒂尔单方的时候,不断和杜兰特进行身体对抗,在热火队各种各样的方式骚扰下,杜兰特在外围的投篮准头在下降,首节比赛杜兰特6投3中,第二节比赛4次投篮只命中了1次,杜兰特打得很辛苦,雷霆队的进攻难以形成多点开花的局面。

  在威斯布鲁克扛起雷霆进攻的时候,杜兰特也尽了全力去分担进攻压力,比赛最后收官阶段的时候,他背身单打巴蒂尔接球后的转身跳投命中,看起来他似乎要接管比赛了。但是自此以后,杜兰特在之后的4分20秒里一分未得,雷霆在他熄火的情况下失去了最终取胜的机会。

  (搜狐体育布谷)

热词:

  • 杜兰特
  • 得分王
  • 热火队
  • 抱怨裁判
  • 决胜期
  • 熄火
  • 罚球
  • 跳投
  • 突破上篮
  • 巴蒂尔