央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂尔遗憾错过一历史纪录 遮眼大法令杜兰特崩溃

发布时间:2012年06月21日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月20日,热火主场104-98力克雷霆,总决赛3-1领先。巴蒂尔本场比赛出战40分钟,4投1中砍下4分5板,虽然没能打破哈珀所创造的总决赛前4场飙中14粒三分球的纪录,但“总统”在防守端表现不俗,他的“遮眼大法”令杜兰特的投篮非常别扭,为球队取胜立下了汗马功劳。

  前三场总决赛,巴蒂尔射中了11粒三分球,追平了拉沙德-刘易斯,成为联盟有史以来总决赛前三战命中三分球最多的球员。另外,他在前两场总决赛分别命中了4粒和5粒三分球,如果他在剩下的几场系列赛中,再有一场命中4个以上(包括4个)的三分球,那么巴蒂尔将成为联盟近27年来,唯一一个在总决赛的系列赛中,3次上演远投命中数达到4个的球员。

  必须承认,巴蒂尔是热火在这个系列赛中最出色的角色球员。詹姆斯、韦德和波什三大巨头之前均公开赞扬了“总统”在攻防两端的神勇表现,连“魔术师”约翰逊也在微博上表示,巴蒂尔和詹姆斯是热火在第2战中的“最有价值球员”(MVP),并强调热火要想夺冠,离不开巴蒂尔和钱莫斯等人的支持。

  无路可退的雷霆今天一反常态,开局后发起猛攻,并一度领先对手17分。也许是前三场吃尽了巴蒂尔的三分球苦头,雷霆今天明显加强了对巴蒂尔的防守,虽然詹姆斯在进攻端显得非常无私,且多次为外线队友传球,但巴蒂尔却很难再舒服的获得空位投篮的机会。整个上半场,巴蒂尔一共出手两次,且全部是三分出手,可能是在对手的紧逼下无法找到投篮节奏,他整个上半场只利用罚球砍下1分。

  尽管如此,巴蒂尔仍然打了20分钟,他今天在防守端负责遏制杜兰特,这和前几场有明显的不同。就像杜兰特所担心的那样,巴蒂尔一直都对他使用“遮眼”大法,这让阿杜显得非常不适应,屡屡投篮不中,上半场的10次出手,阿杜只命中4次,其中还有1次是补扣得手。毋庸置疑,巴蒂尔对杜兰特的防守效果很不错。

  第三节9分30秒,热火差点24秒进攻违例,巴蒂尔成为了“冤大头”,压哨出手不中。是金子总会闪光,此节4分23秒,巴蒂尔终于获得了一个比较舒服的投篮机会,接韦德助攻空位远投命中,投中了本场比赛的第一球,将优势扩大至5分。

  1994年的总决赛,尼克斯后卫德里克-哈珀曾在前4场总决赛中投中14粒三分球,这是联盟的一个纪录。巴蒂尔本场如果再能命中2个三分球,那将追平这个纪录。遗憾的是,巴蒂尔随后没能再获得好的出手机会,最终与这个纪录擦肩而过。来源搜狐体育)

热词:

  • 巴蒂尔
  • 三分球
  • 韦德和
  • 球员
  • 罚球
  • 助攻
  • 总决赛
  • 主场
  • 后卫
  • 命中