央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火以104:98战胜了雷霆,将总比分改写成了3-1

发布时间:2012年06月21日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杜兰特28分雷霆再负一局

  腾讯体育讯北京时间6月20日,总比分2-1领先的热火于主场迎来同雷霆的总决赛第4战,最终热火104-98奏凯,总比分3-1拿到总冠军赛点。

  雷霆迅猛开局首节领先14分

  总决赛前3战热火于开局阶段均压制住雷霆,但此战局面不同——波什(微博)率先中投砍分后,热火接连5投不中;而雷霆则在韦少冲篮、跳投带动下前7投6中,迅猛打出13-3开局。

  詹姆斯此后连续冲篮,韦德也对伊巴卡(微博)冲篮打三分,但在追至12-17后热火又是5投连失,韦德也出现2罚全失;首节分别得到10分和8分的韦少、杜兰特率雷霆以10-0攻势将比分拉开。诺里斯-科尔首节结束前为热火命中远投,热火仍19-33大比分落后。

  奇兵助热火反扑韦德伤情虚惊

  进入次节科尔再入远投,奇兵效果令局势转变——詹韦相继得分,琼斯也命中远投;首节命中率超过62%的雷霆在次节前5投却全失,查莫斯冲篮打三分后热火完成13-0攻势,追至32-33。次节8分19秒,韦少冲篮打入了雷霆次节首球。

  韦德远投将比分追为35平后,杜兰特与哈登连入中远投重为雷霆形成领跑局面。韦德跳投被伊巴卡封盖后重摔在地,一时伤情虚惊,但闪电侠稍作调整继续比赛。韦少次节则又砍8分,助雷霆49-46结束上半场。

  韦德连飙分詹姆斯彰显全能

  进入第三节,韦德连得4分率热火50-49超出,防守中韦德也对帕金斯送出封盖;杜兰特远投与波什冲篮打三分令双方形成片刻拉锯对峙。韦德再造犯规罚球涨分后,查莫斯中远投助热火完成7-0攻势,热火66-60将比分拉开。

  韦少与杜兰特相继强投入球;总决赛前3战已命中11个三分球的巴蒂尔(微博)也在外线开张;助攻已是上双的詹姆斯包办了热火第三节的后8分;而韦少与杜兰特合力打三分后,雷霆三节结束紧咬为75-79。

  韦少末节17分詹皇受伤热火仍胜

  末节前段,查莫斯与韦德相继射入三分球,热火90-83领先。韦少坚决冲篮极是犀利,个人为雷霆连得13分过程中也对韦德完成打三分,雷霆奋勇追为90平。詹姆斯虽中投入球,但腿部受伤一时被抬下场,热火阵营极是惊骇;杜兰特趁机连得4分率雷霆94-92超出。

  关键时刻詹姆斯在全场掌声中重新出场,尽管腿部依然明显不适,但皇帝命中三分球,加之波什、韦德携手涨分,热火7-0攻势于末节2分半钟99-94重建优势。韦少此后冲篮为雷霆涨分,而比赛结束前44秒查莫斯也以冲篮入球,热火101-96领先。

  韦少再度冲篮入球,末节单节得到17分;但在韦德抛投不中后,巴蒂尔跳球为热火赢得关键球权,雷霆犯规查莫斯2罚全中,热火在最后13.8秒103-98建立胜势。杜兰特远投不中、韦少也被韦德抢断,查莫斯再度罚球为热火定下胜局,最终热火104-98奏凯,总比分3-1拿到总决赛冠军赛点。

  先发阵容——

  热火:波什、巴蒂尔、詹姆斯、韦德、查莫斯

  雷霆:帕金斯、伊巴卡、杜兰特、塞弗罗萨、韦斯特布鲁克

热词:

  • 雷霆
  • 比分追
  • 总比分
  • 远投
  • 次节
  • 三分球
  • 跳球
  • 罚球
  • 跳投
  • 总冠军