央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构观点:期指将维持震荡格局 期待政策提振

发布时间:2012年06月21日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:百度新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短线回调形成买入机会

  光大期货金融创新部:国际市场之前所形成的利好局面出现小插曲,希腊联合政府组建受阻,欧洲危机再次让投资者蒙上阴影,而短期国内股票发行速度和之前上市公司股东减持的趋势对国内股市形成一定的压力,因此短期股市面临回调的可能。但是,现阶段金融等蓝筹权重板块的股票价值回归的趋势和力度都不弱,未来股市维持反弹的可能性较大,短线市场的回调形成了入市建仓的机会。

  股指期货市场,当月合约持仓量继续回升,市场波动幅度回落,市场回调的过程中成交量呈现萎缩迹象,现阶段投资者可适当逢低做多。

  市场期待更多政策提振

  中证期货研究部:市场总体还是偏多,首先是国内统计显示社保、QFII(合格境外机构投资者)和险资均有入场动作,这些机构的动作具有一定市场代表性;其次,G20峰会上各国央行依旧传递了合力维持市场稳定的意愿;另外,接下来的美联储会议还是存在宽松政策预期。但是在信息面继续偏多的情形下,市场还是呈现了乏力的局面,信心的缺失可见一斑。不过即便如此,我们认为国内最差的时期也基本过去,虽然恢复期会比较长,但投资者也不宜过分悲观。

  期指市场贴水转变为几乎平水,但成交继续萎缩,而持仓继续回升,资金的流入显示多空分歧加剧,技术上5日均线失守,但2550点和10日均线获得支撑,虽然反弹遇到了阻力,但会否重新步入调整还存在不确定性,预计2550点将再度呈现争夺局面。

  期指将维持震荡格局

  上海中期期货研究所:近期国内股市受欧美形势的影响较大,欧元区债务问题进一步发展以及美联储是否会推出量化宽松政策这两大焦点引发市场关注。在答案揭晓之前,期指或将维持震荡格局。国内方面的消息较为平淡,近两日股市交易量萎缩,市场观望情绪较重。从昨日的持仓排名来看,多头在主力合约IF1207上大幅增仓,显示机构在目前点位做多的信心较强,期指在目前位置将获得较大支撑。(黄宇 整理)

热词:

  • 震荡格局
  • 期指
  • 机构观点
  • 提振
  • 合约持仓
  • 权重板块
  • 政策预期
  • 回调
  • 股指期货
  • 主力合约