央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指空头短期打压意愿 有所降低

发布时间:2012年06月21日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  医药教育传媒等走势较为抗跌,沪深300指数昨日低开低走,成交量再度萎缩;期指市场增仓2288手,IF1207微幅下跌。

  期现套利方面,IF1207全天多数时间处于贴水状态,期价与基差之间没有较为明显的相关性。全天平均贴水7点,与上一交易日持平。IF1208全天同样处于贴水状态,日均贴水幅度为2.82点,较上一交易日有所收窄。IF1208的价格全天依旧高于IF1207。

  希腊大选之后,外围市场随即遭遇西班牙资金困境问题的困扰。周一西班牙10年期国债收益率突破7%,创欧元时代新高。此前,希腊、葡萄牙和爱尔兰均在10年期国债收益率突破7%关口后丧失资本市场融资渠道。上述消息抵消了希腊大选结果给市场带来的乐观情绪。产业资本处于企业经营第一线,最先感知经济、行业、企业运行状况,因此对股价的判断力可能高于市场平均水平。5月份产业资本净减持为过去五个月之最,说明产业资本较为谨慎的态度。6月1日-8日,减持金额环比大幅下降,增持金额继续处于较低水平,这表明产业资本对股市的长期投资价值预期有所好转。短期内另一值得关注的事件是美联储的议息会议。法兴银行在周一公布的研报中表示,美联储将在周三的政策会议后披露第三轮量化宽松方案,扩充资产负债表6000亿美元。另外,美联储可能会扩大扭曲操作项目1500亿美元。

  从成交量来看,近期市场观望情绪较为浓厚。从沪深300指数的技术形态来看,上方60日均线压制较为明显,下方则看半年线支撑。昨日整个期指市场再度增仓2288手,周一前20位主力净空单量达到9358手,处于相对较高的水平,周二有所回落,降至7062手,空头主力短期在此打压的意愿有所降低。

  操作方面,IF1207多单仍可持有,若投资者操作风格偏稳健,可以考虑逢高部分获利了结。止损位2500点。IF1207上方压力位参考2580点,下方支撑位参考2550点。(海通期货研究所 王娟)

热词:

  • 期指
  • 医药教育
  • 打压
  • 贴水
  • 短期
  • 美联储
  • 产业资本
  • 沪深
  • 国债收益率
  • 减持