央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞翔中的中国电信Windows Phone

发布时间:2012年06月20日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  设想一下,诺基亚Lumia 800C的用户乘坐中国国航飞机无需再关掉手机,而只需在打开手机飞行模式的同时开启WiFi功能,就能在飞行过程中使用所有的网络功能。而这一切可能很快就会成为现实。

  中国电信凭其全国20余万个2G/3G共建基站打造了全球最大的CDMA2000制式3G网络,中国电信的天翼3G网络还覆盖了总计1.4万公里的91对高铁和所有动车线路,实现了高铁上的零掉线和不间断3G上网。而且,中国电信的3G信号还覆盖了沿海全部49个城市,共计1.8万公里海岸线。中国电信在1,349个海域建设了3G基站,实现了近海50公里海域无缝覆盖。无论是城区、高铁,还是海洋这样的极端区域,Lumia 800C的用户都能使用中国电信天翼的3G网络服务。而下一步,中国电信还将把Lumia 800C流畅高速的移动互联体验,带向天空。

  作为通讯巨头和航空巨头,尽管中国电信和中国国航经营领域不同,但为了提升用户在飞行中的通讯、上网服务体验,并降低相关服务的成本,他们走到了一起。

  2011年4月,中国电信与中国国航在北京签署战略合作框架协议书,标志着双方多方位建立起战略合作伙伴关系,并在深化信息化合作方面迈出了重要一步。此次战略协议的具体合作方向主要是加强地空通信、3G应用,提升两家公司战略合作层次。而在此次合作中,最重要也是最受关注的是中国电信将在两年内让搭乘国航班机的旅客实现使用电话进行空地通信,使用机上Wi-Fi进行互联网语音通信。此次合作的意义不仅仅在于改变目前全球普遍采用的费用高昂的机上卫星通讯方式,更体现了对满足用户随时随地接入互联网需求所作出的努力。

  作为强调移动互联特性的天翼3G智能旗舰手机,诺基亚Lumia 800C凭借流畅的操作和海量的应用,以及对社交网络和微软Office办公套件的深度整合,为用户打造了一部承载移动通讯、办公、社交、娱乐的强大终端。凭借中国电信与中国国航基于空中通讯的战略合作,让Lumia 800C的用户在飞行过程中,无论是分享路途心得、处理邮件、订购酒店、机票,还是与远在地球另一端的好友联机游戏,都将把Windows Phone的移动体验发挥到极致。

  挑战更极限的环境,为用户提供更加广泛的网络覆盖,正是中国电信与中国国航进行机上通讯、网络接入等多方面合作的终极诉求。而2011年11月,中国国航首架提供WiFi网络服务的客机升空,则让中国电信天翼用户在飞翔的空中使用Windows Phone全面功能的期望,离实现又近了一步。

热词:

  • 中国电信
  • Phone
  • Windows
  • 智能旗舰
  • 手机飞行模式
  • 国航
  • Lumia
  • 飞翔
  • 天翼
  • 3G网络